北京频道 要闻 视频 专题 融媒汇 政务 京津冀 社会 文化 科教 财经 医卫 商业 房产 旅游 图集
北京频道

北京秀水街启动新一轮改造 定位“小而美的中国新百货”

2021年03月31日 15:05:11 | 来源: 新华网

  新华网北京3月31日电(记者 赵琬微)作为北京市“一店一策”改造试点,特色商场秀水街一直备受关注。近日秀水街发布了“秀水街3.0:小而美的中国新百货”项目规划,将启动新一轮改造,改造期间保持营业。

  据介绍,秀水街3.0改造以“京韵秀色”为主题。在设计规划上,邀请知名设计师杜康生奥迪设计团队,从传统文化和首都底蕴中提炼“京韵秀色”主题。各楼层空间以“玉脂白、琉璃黄、青花蓝、中国红、长城灰”等传统色彩,规划出“归市、探京、锦乡、成器、知味”等主题模块。

   图片说明:“秀水街3.0:小而美的中国新百货”设计效果图(秀水街供图)

  秀水街总经理胡文莉说,秀水街3.0以“中国新百货”的定位,力争打造出“京范儿”沉浸式购物体验。一方面,坚持小店模式与中国本土品牌,给予中小型商户品牌力支撑。另一方面,通过信息化手段和智慧商业模式,为商户赋能,弥补部分厂商品牌不擅长销售的短板。

  与传统百货不同,“新百货”进一步优化商场业态,补充餐饮、美妆、健身、美容美发、服装搭配等配套业态,丰富秀场、直播间等经营模式。为保证“京韵秀色”主题效果,秀水街制定《店铺装修标准》,遴选专业的设计、装修机构列入推荐合作服务商名录,供入驻商户参考选择。

  据了解,2020年8月,秀水街宣布启动商业调改项目,联手专业战略咨询公司和设计机构,重新进行商业定位和内外空间规划。目前,已完成品牌梳理和概念设计,设计深化和选商工作同步开启,计划从5月开始分批亮相,预计7月全部调改完成。

【纠错】 [责任编辑: 云赛侠]
 
010070060010000000000000011154531127278016