全国政协机关在京义务植树 吉林陪同
2021-03-31 10:12:40 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  春光正好,京华染绿。3月30日上午,全国政协副主席张庆黎、刘奇葆、马飚、陈晓光、杨传堂、李斌、巴特尔、何维和全国政协机关干部职工100余人,来到海淀区西山国家森林公园参加义务植树活动。市政协主席吉林陪同。

  植树现场,全国政协领导和机关干部职工履“植”尽责,挥锹培土、提水浇苗,种下白皮松、侧柏、栾树、流苏等乔灌木400余株,为春日的西山国家森林公园增添了一片盎然生机。

  全国政协历来高度重视生态文明建设,组织委员围绕推进国土绿化、加强生态环境保护等积极建言资政。今年是全民义务植树开展40周年,全国政协日前以“全民义务植树行动的优化提升”为主题召开网络议政远程协商会,为传播生态文明理念、推动实现碳达峰碳中和贡献智慧和力量。全国政协机关也持之以恒开展义务植树活动,以实际行动建设美丽中国。(记者 杨旗)

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
  • 全国政协机关在京义务植树 吉林陪同
    植树现场,全国政协领导和机关干部职工履“植”尽责,挥锹培土、提水浇苗,种下白皮松、侧柏、栾树、流苏等乔灌木400余株,为春日的西山国家森林公园增添了一片盎然生机。全国政协机关也持之以恒开展义务植树活动,以实际行动建设美丽中国。
  • 北京居民健康素养水平持续提升 2020年达36.4%
    市卫生健康委近期在全市范围内开展了第四次居民健康素养监测。《“健康北京 2030”规划纲要》和《健康北京行动(2020-2030年)》提 出 ,到 2030年,本市居民健康素养水平应达到50%的目标。
  • 今年首批政策性住房计划开工47个 房源5.3万套
    菜园街及枣林南里棚户区改造项目、光源里棚户区改造项目、豆各庄东城区旧城保护保障房项目……一批备受市民关注的政策性住房有了明确的开竣工计划表。列入今年竣工计划的项目共56个、房源约6.9万套,包括集体土地租赁住房0.9万套、公租房0.4万套、定向安置房4.1万套等。
  • 海淀打造京张铁路 遗址公园绿色廊道
    北京青年报记者从海淀区获悉,今年海淀区将开展疏解整治促提升“十大专项行动”29项任务,在重点区域开展包括冬奥通道提升、“三山五园”保护提升、打造京张铁路遗址公园绿色廊道等工作。
  • “3D实景步行街”上线北京坊
    街道上空巨大的3D锦鲤缓缓游过,一艘艘远古战船与热门手游的“英雄”不时与你擦肩。当红手游中的几位游戏“英雄”乘着一艘灯火通明的威武战船空降北京坊,一支水袖飘飘的唐代宫廷惊鸿舞随之上演。
为什么一到春天就过敏?一图带你了解“花粉症”
为什么一到春天就过敏?一图带你了解“花粉症”
北京集中销毁1569辆违规电动三四轮车
北京集中销毁1569辆违规电动三四轮车
男排联赛决赛:北京队夺冠
男排联赛决赛:北京队夺冠
北京:玉渊潭樱花盛开
北京:玉渊潭樱花盛开

010070060010000000000000011154531127276186