北京市东城区建国门街道党员认领“微志愿”服务
2021-03-24 15:59:19 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,东城区建国门街道党工委举办党史学习教育启动大会微志愿服务项目认领仪式。自3月底至4月中旬,建国门街道在各党支部启动“党员微志愿”服务项目,召集机关、社区、非公党员、在职党员、共建单位共同认领微志愿服务项目,以认领项目的形式推进志愿服务常态化开展,号召全体党员深入服务社区。

  当天,“党员微志愿”服务项目认领仪式率先在苏州社区开展。苏州社区“党员微志愿”服务项目共分为八个方面的内容,包括理论政策宣讲、关怀服务上门、垃圾分类达人、便民帮困及其他等。自即日起至7月1日,社区党员、共建单位工作人员可通过微信群、电话及前往社区报到等形式认领志愿服务,微志愿完成时将有社区工作人员进行确认打卡,社区党委将通过线上、线下两种方式同步更新认领及完成情况。

  现场,苏州社区发布了“党员微志愿”项目,苏州社区党员代表程俊云、社工党员代表张鹏志、街道机关党员代表孙大荃和地区非公党员代表张靖做出参与“党员微志愿”服务的庄严承诺,并号召地区党员发挥党员先锋模范作用,加入到志愿参与社区服务的实际行动中。随后,他们率先在社区“党员微志愿”项目展示墙上贴上写有自己名字的定制贴纸,认领自己的微志愿服务项目。

  “接下来,街道党工委还将在机关、各社区、非公党支部中全面启动认领活动,号召每一位党员认领一个服务群众项目,为群众办实事、解难题,让群众有更多的获得感和幸福感。”街道工委书记孟锐说。(记者李瑶)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 2021中关村论坛技术交易活动开场 多项新技术首发
    全球唯一可以同时制作8K和4K节目的转播车、用于安防和企业智能管理场景的边缘AI安防一体机、可纠正跑步姿态的 AI智能步道系统……昨天,2021中关村论坛系列活动——“新技术新产品首发和国际前沿项目路演”首期活动在中关村国家自主创新示范区展示中心举行,中关村新技术新产品首发平台揭牌,一批新技术产品相继亮相。
  • 北京市东城区建国门街道党员认领“微志愿”服务
    (记者李瑶)昨天,东城区建国门街道党工委举办党史学习教育启动大会微志愿服务项目认领仪式。自3月底至4月中旬,建国门街道在各党支部启动“党员微志愿”服务项目,召集机关、社区、非公党员、在职党员、共建单位共同认领微志愿服务项目,以认领项目的形式推进志愿服务常态化开展,号召全体党员深入服务社区。当天,“党员微志愿”服务项目认领仪式率先在苏州社区开展。
  • “未来再生水厂”下月投用 再生水将作为大运河景观用水扮靓副中心
    清澈的水从出水口涌向坝河,激起洁白的水花。“所谓‘未来’,就是水厂使用最前沿的水处理技术、现代工程技术,处理污水时能耗更低、水质更好。”  目前,东坝再生水厂的水处理线已经建成试运行,预计4月水厂将全面竣工并正式投入使用。
  • 怀柔科学城起步区规划公示
    昨天,记者从市规划自然资源委获悉,怀柔区政府近日组织编制了《北京市怀柔新城0101街区怀柔科学城产业转化示范区—起步区规划综合实施方案》,目前处于公示阶段。
  • 北京市初中学考英语听说机考第二次考试周六开考
    2021年北京市初中学考英语听说机考第二次考试3月27日(星期六)进行,第一次考试取得满分的考生不能再参加第二次考试。●分数构成:初中学考英语科目总分值为100分,其中60分为笔试卷面考试成绩,40分为听力口语考试成绩。
清华大学启动2021届毕业生大型就业洽谈会
清华大学启动2021届毕业生大型就业洽谈会
我国北方多地出现沙尘天气
我国北方多地出现沙尘天气
北京遭遇沙尘天气
北京遭遇沙尘天气
北京朝阳各场馆备战冬奥测试
北京朝阳各场馆备战冬奥测试

010070060010000000000000011100001127249876