北京初中学考英语听说机考第二次考试时间定了,热点15问来了
2021-03-24 14:22:52 来源: 北京日报客户端
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2021年北京市初中学考英语听说机考第二次考试将于3月27日(星期六)进行,4月19日考生可进行成绩查询。

  北京教育考试院介绍,初中学考英语听说机考共四道大题,包含五种题型。分别是听后选择12分、听后回答10分、听后记录信息5分、听后转述5分和朗读短文8分。为提高英语听说机考成绩,考生应注重平时听和说的练习,多听、多读、多说;考前要熟悉考试说明,明晰题型结构及题目特点;要熟悉考试平台的操作;加强键盘输入英文训练;积极参加各种模拟测试;在利用好教材的前提下,拓展听说学习资源。考生可登录“英语听说计算机考试在线体验系统”(http://elst.bjeea.cn)体验考试流程,熟悉考试题型,为考试做好准备。

  【相关链接】

  2021年北京市初中学考英语听说机考第二次考试问题解答

  1. 2021年初中学考英语科目考试如何进行?

  根据市教委有关文件精神,初中学考英语科目总分值为100分,其中60分为笔试卷面考试成绩,40分为听力口语考试成绩。听力口语考试与统考笔试分离,采取计算机考试方式,考生有两次考试机会,取最高分计入英语成绩。

  2. 英语听说机考有哪几种题型,各占多少分?

  初中学考英语听说机考共四道大题,包含五种题型。分别是听后选择12分、听后回答10分、听后记录信息5分、听后转述5分和朗读短文8分。

  3. 英语听说机考在什么时候进行?

  2021年英语听说机考两次考试,第一次考试2020年12月19日(星期六)进行;第二次考试于2021年3月27日(星期六)进行。

  4. 英语听说机考每天考几场,是怎样安排的?

  英语听说机考每天最多安排6场,每场考试时间约30分钟。考试具体安排如下:

  场次考试时间

  8:30-9:00

  9:30-10:00

  10:30-11:00

  11:30-12:00

  14:30-15:00

  15:30-16:00

  5. 参加英语听说机考前需做好哪些准备,需要携带哪些证件、材料或考试用品?

  考生考前应充分熟悉考试流程和答题要领,凭准考证和有效身份证件入场,严禁携带无线通讯、电子存储、记忆录像等设备以及学习资料、纸笔等学习用具进入封闭区域。

  6.考生在备考室需要做些什么?

  考生进入备考室应服从管理员的管理,保持良好秩序,按要求接受身份核验,观看考前教育视频,熟悉考试规则和上机注意事项,有序候考。

  7. 考生进入考场需要做好哪些准备工作,发现问题怎么办?

  考生进入考场后须快速对号入座。通过人脸识别(人脸识别不成功时输入准考证号)登录考试系统。佩戴好耳麦,按照要求以中等音量试音,试音完毕后等待考试指令。如有疑问或发现问题应举手示意,等待监考员解决。不要乱动键盘、鼠标,不得喧哗或随意走动。

  8. 佩戴耳麦的正确方法是什么?

  考生要特别注意耳麦佩戴的正确方法:话筒略低于嘴巴,距离嘴巴2-3cm为宜,不能太近也不能太远。录音过程中禁止用手触碰话筒,以免录入无关语音影响成绩。

  9. 考试时需要注意些什么(声音、音量大小的调整)?

  考生试音和答题时保持中等音量,以免因计算机音量过大或过小而误判,考试过程中不能用手触碰耳麦。在计算机屏幕显示或播放题目时,考生要快速、认真读题或听题并认真准备答题,听到“嘟”的提示声音后开始答题;每答一题结束后要尽快点击“提交本题”按钮,以免录入过多无关语音影响成绩;答题过程中,如果计算机正在处理信息,出现等待界面时要耐心等待,不得喧哗,擅自做其他无关操作。

  10. 如果考试过程中系统或设备发生故障不能继续完成考试怎么办?

  考生在考试中如遇系统异常或设备故障,应举手示意,等待监考员解决,不得影响其他考生答题。非考生本人原因无法在考前指定的考位继续完成考试的考生,须服从工作人员安排转到备用考位继续考试或后续场次重新考试。考生不服从工作人员安排,视为主动放弃考试。

  11.考生在考试期间可以提前离场吗?

  考试结束前,考生不得提前离场。因考生个人原因中途离场不能完成考试的,视为考生主动放弃后续考试。弃考考生在考试结束前不得离开封闭区。

  12.考试进行中可以修改之前答过题目的答案吗?

  考试系统按顺序向考生呈现试题,考生需在规定时间内完成当前答题界面试题的作答或修改。规定时间用尽或考生点击“提交本题”按钮后,系统将呈现下一答题界面试题。此时,考生将不能返回修改之前答题界面试题的答案。

  13.第一次考试取得满分(40分)还可以参加第二次考试吗?

  第一次考试取得满分(40分)的考生不能再参加第二次考试。

  14. 何时可以查询英语听说机考成绩?

  考生可于2021年4月19日12:00在北京教育考试院网站(www.bjeea.cn)查询2021年北京市初中学考第二次英语听说机考成绩。

  15. 如何准备英语听说机考?

  为提高英语听说机考成绩,考生应注重平时听和说的练习,多听、多读、多说;考前要熟悉考试说明,明晰题型结构及题目特点;要熟悉考试平台的操作;加强键盘输入英文训练;积极参加各种模拟测试;在利用好教材的前提下,拓展听说学习资源。考生可登录“英语听说计算机考试在线体验系统”(http://elst.bjeea.cn)体验考试流程,熟悉考试题型,为考试做好准备。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 2021中关村论坛技术交易活动开场 多项新技术首发
    全球唯一可以同时制作8K和4K节目的转播车、用于安防和企业智能管理场景的边缘AI安防一体机、可纠正跑步姿态的 AI智能步道系统……昨天,2021中关村论坛系列活动——“新技术新产品首发和国际前沿项目路演”首期活动在中关村国家自主创新示范区展示中心举行,中关村新技术新产品首发平台揭牌,一批新技术产品相继亮相。
  • 北京市东城区建国门街道党员认领“微志愿”服务
    (记者李瑶)昨天,东城区建国门街道党工委举办党史学习教育启动大会微志愿服务项目认领仪式。自3月底至4月中旬,建国门街道在各党支部启动“党员微志愿”服务项目,召集机关、社区、非公党员、在职党员、共建单位共同认领微志愿服务项目,以认领项目的形式推进志愿服务常态化开展,号召全体党员深入服务社区。当天,“党员微志愿”服务项目认领仪式率先在苏州社区开展。
  • “未来再生水厂”下月投用 再生水将作为大运河景观用水扮靓副中心
    清澈的水从出水口涌向坝河,激起洁白的水花。“所谓‘未来’,就是水厂使用最前沿的水处理技术、现代工程技术,处理污水时能耗更低、水质更好。”  目前,东坝再生水厂的水处理线已经建成试运行,预计4月水厂将全面竣工并正式投入使用。
  • 怀柔科学城起步区规划公示
    昨天,记者从市规划自然资源委获悉,怀柔区政府近日组织编制了《北京市怀柔新城0101街区怀柔科学城产业转化示范区—起步区规划综合实施方案》,目前处于公示阶段。
  • 北京市初中学考英语听说机考第二次考试周六开考
    2021年北京市初中学考英语听说机考第二次考试3月27日(星期六)进行,第一次考试取得满分的考生不能再参加第二次考试。●分数构成:初中学考英语科目总分值为100分,其中60分为笔试卷面考试成绩,40分为听力口语考试成绩。
清华大学启动2021届毕业生大型就业洽谈会
清华大学启动2021届毕业生大型就业洽谈会
我国北方多地出现沙尘天气
我国北方多地出现沙尘天气
北京遭遇沙尘天气
北京遭遇沙尘天气
北京朝阳各场馆备战冬奥测试
北京朝阳各场馆备战冬奥测试

010070060010000000000000011154311127249480