注意!这8批次食品抽检不合格,涉鸭肠、黄豆芽、梭子蟹等
2021-03-24 14:27:45 来源: 北京市市场监督管理局官网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京市市场监督管理局官网3月24日消息,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规要求,以及本市食品安全监督抽检计划和相应的抽检细则,我局组织抽检了糕点、调味品、食用农产品、肉制品、特殊膳食食品、饮料6类食品410批次样品。根据食品安全国家标准及国家有关规定检验和判定,其中合格样品402批次,不合格样品8批次。

  一、总体情况

  糕点35批次,全部合格;调味品30批次,全部合格;食用农产品189批次,其中合格样品184批次,不合格样品5批次;肉制品64批次,其中合格样品63批次,不合格样品1批次;特殊膳食食品50批次,其中合格样品49批次,不合格样品1批次;饮料42批次,其中合格样品41批次,不合格样品1批次。

  二、不合格样品情况

  1.标称三河市新久百食品有限公司生产,北京盒马网络科技有限公司红莲南路分公司经营的微辣鸭肠(微辣),菌落总数、大肠菌群不符合食品安全国家标准。检验机构为北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)。

  2.北京书桃长光蔬菜店经营的黄豆芽,6-苄基腺嘌呤(6-BA)不符合国家相关规定。检验机构为北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)。

  3.标称唐山伊盛实业有限公司生产,北京苗乡楼餐饮有限公司第八分公司经营的牛肉,五氯酚酸钠(以五氯酚计)不符合国家相关规定。检验机构为中国肉类食品综合研究中心。

  4.标称青岛君盛食品股份有限公司生产,北京屋贝宝商贸有限公司第九分公司经营的菠菜猪肝有机小面条,维生素A不符合食品安全国家标准。检验机构为北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)。

  5.北京新国重安蔬菜店经营的豇豆,克百威不符合食品安全国家标准。检验机构为中国检验检疫科学研究院综合检测中心。

  6.南京拍拍蓝天信息技术有限公司北京分公司经营的鲜活梭子蟹,镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准。检验机构为北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)。

  7.北京盛福小关农副产品市场有限责任公司郭连岭经营的韭菜,毒死蜱不符合食品安全国家标准。检验机构为中国检验检疫科学研究院综合检测中心。

  8.标称北京东方九渡桥饮料有限公司生产,北京绿荫永顺百货商店经营的九渡桥天然泉水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准。检验机构为北京市产品质量监督检验院。

  三、针对在食品安全监督抽检中发现的不合格食品,相关食品生产经营者已依法采取措施控制风险,我局已要求属地市场监管部门依法调查处理,涉及外省市的已通报当地市场监管部门。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 北京:172处赏花片区任你选
  • 北京:新冠疫苗校园接种进行时
    近日,北京航空航天大学开展在校学生新冠疫苗第二剂接种工作,计划用7天时间为全校23000余名学生进行接种,预计3月31日前完成。
  • 2021中关村论坛技术交易活动开场 多项新技术首发
    全球唯一可以同时制作8K和4K节目的转播车、用于安防和企业智能管理场景的边缘AI安防一体机、可纠正跑步姿态的 AI智能步道系统……昨天,2021中关村论坛系列活动——“新技术新产品首发和国际前沿项目路演”首期活动在中关村国家自主创新示范区展示中心举行,中关村新技术新产品首发平台揭牌,一批新技术产品相继亮相。
  • 北京市东城区建国门街道党员认领“微志愿”服务
    (记者李瑶)昨天,东城区建国门街道党工委举办党史学习教育启动大会微志愿服务项目认领仪式。自3月底至4月中旬,建国门街道在各党支部启动“党员微志愿”服务项目,召集机关、社区、非公党员、在职党员、共建单位共同认领微志愿服务项目,以认领项目的形式推进志愿服务常态化开展,号召全体党员深入服务社区。当天,“党员微志愿”服务项目认领仪式率先在苏州社区开展。
  • “未来再生水厂”下月投用 再生水将作为大运河景观用水扮靓副中心
    清澈的水从出水口涌向坝河,激起洁白的水花。“所谓‘未来’,就是水厂使用最前沿的水处理技术、现代工程技术,处理污水时能耗更低、水质更好。”  目前,东坝再生水厂的水处理线已经建成试运行,预计4月水厂将全面竣工并正式投入使用。
清华大学启动2021届毕业生大型就业洽谈会
清华大学启动2021届毕业生大型就业洽谈会
我国北方多地出现沙尘天气
我国北方多地出现沙尘天气
北京遭遇沙尘天气
北京遭遇沙尘天气
北京朝阳各场馆备战冬奥测试
北京朝阳各场馆备战冬奥测试

010070060010000000000000011154311127249476