北京首条长途站至景区旅游直通车发车
2021-03-21 08:47:52 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今后,市民去往景区游玩又多了一种正规、方便的交通方式。昨天7时30分,北京首班长途客运站至景区旅游直通车从六里桥客运主枢纽发车,前往八达岭长城景区。首班车定员50人,发车时共有47人乘坐。据介绍,随着客流逐渐增长,旅游直通车将增加班次,增加发车客运站,同时对车票价格进行适当下调。由于运力充足,市民哪怕提前10分钟到达站内检票口,都可以现场扫码购票上车。

  昨早7时,记者在六里桥客运主枢纽候车大厅0号检票口看到,已经陆续有乘客赶来候车,一名举着旗子的导游正在组织大家候车,没有事先进行网签的,正在现场签写旅游合同。工作人员手边桌子上,还有付款二维码,方便临时决定出游的市民现场购票。市民王先生带着父母、9岁的儿子,一家四口出行,“来六里桥客运站坐车很方便,公交车、地铁都有,与传统路边发车一日游相比,我们更愿意来客运站坐车,尤其是带着孩子、老人出游,安全有保障。”

  首班旅游直通车从六里桥客运主枢纽发车,途经京藏高速公路,到达八达岭长城停车场,单程约80公里,行驶时间约2小时。六里桥—八达岭旅游直通车开通初期,仅周六和周日发车,每日最少1班次,发车时间7时30分(六里桥客运主枢纽),返程时间13时30分(八达岭长城停车场)。记者在现场看到,首班旅游直通车是金色的大巴车,软包座椅,车厢内外十分干净,车头和车身侧面都贴着正规旅游包车的二维码,市民扫码可以查看车辆营运信息。

  六里桥—八达岭旅游直通车价格目前暂定为单程车票每人次50元、往返车票每人次80元,单程车票+景区门票每人次90元、往返车票+景区门票每人次120元,每车配一名专职导游,并承诺全程无购物。“随着旅游旺季到来,我们会根据客流增长情况,增加发车班次、发车日期,甚至会增加发车的客运站,同时对车票价格进行适当下调。”银建国际旅行社有限公司总经理于辉旭介绍,由于运力充足,可采用“流水发车”模式,只要市民有乘车出游需求,就会得到满足。昨天发车首日,该公司还多备了一辆高级旅游车,“哪怕市民提前10分钟到达站内检票口,都可以现场扫码购票上车。”

  “直通车发车点都在各大客运站,不仅挨着地铁口出行方便,候车环境优良,还避免了传统一日游在地铁口甚至路边发车造成的交通拥堵及安全隐患。”市交通委道路客运处相关负责人介绍,下一步根据游客需要,旅游直通车将成体系发展,拟从四惠交通枢纽开行东向为主的旅游线路,依托通燕、京哈高速公路向外辐射;从六里桥客运主枢纽开行西向为主的旅游线路,依托京港澳高速公路向外辐射;从新发地客运站开行南向为主的旅游线路,依托京开高速公路向外辐射。线路安排将不进入核心区,最大限度减少在本市中心城内道路的运行距离,发挥道路客运“点对点、快捷直达”的优势。(记者 孙宏阳)

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • “冬奥通道”装上边坡预警系统 保障通行安全
    延庆区松闫路佛峪口水库大坝段,日前安装“自动化边坡安全监测预警系统”,实时监测佛峪口水库大坝上方的边坡安全隐患,保障这条通往冬奥核心区的重要通道的通行安全。
  • 草长莺飞春光媚 又是一年赏花季
    昨天,是农历春分节气。在通惠河两岸,河畔的翠柳掩映着碧波,花儿迎风绽放,人们出游踏青,留影拍照,享受着明媚的春光。本报记者 方非摄
  • 民俗博物馆系列民俗文化活动迎春分
    昨天,北京民俗博物馆《二十四节气》大型系列民俗文化主题活动也迎来了2021年春分日首场展示。通过歌舞《春风来 梨花开》,游戏歌舞《竖蛋》等音乐、舞蹈、民俗展示,结合《春分说习俗》、《春分说雨》情景剧演出,使观众感受到节气文化的魅力。
  • 北京首条长途站至景区旅游直通车发车
    今后,市民去往景区游玩又多了一种正规、方便的交通方式。”  首班旅游直通车从六里桥客运主枢纽发车,途经京藏高速公路,到达八达岭长城停车场,单程约80公里,行驶时间约2小时。
  • 北京轨道交通里程5年增加173公里
    记者日前从北京市交通委获悉,目前,北京轨道路网里程已达727公里,车站数量达到428座,分别较5年前增加里程173公里,增加车站94座。通过老线优化改造、缩短发车间隔等方式,搭乘地铁的便利性和舒适度也在不断增加。
3·21世界睡眠日|收好这份超实用“安眠指南” 好好睡一觉
3·21世界睡眠日|收好这份超实用“安眠指南” 好好睡一觉
在工业风健身房里“撸铁”的北京大爷
在工业风健身房里“撸铁”的北京大爷
国铁北京局集团2021年首趟红色专列北京开行
国铁北京局集团2021年首趟红色专列北京开行
北京遭遇沙尘天气
北京遭遇沙尘天气

010070060010000000000000011154411127236083