2021“数博发布”领先科技成果首场征集推介会举行
2021-03-02 09:16:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

    征集推介会会议现场。

  2021“数博发布”领先科技成果征集推介会1日在北京举办,本次活动由数博会组委会、中国互联网协会共同主办,杰汇创新公司承办。六家优秀大数据企业进行了项目路演,多位行业专家以及几十家企业代表参加了推介会。

  中国互联网协会裴玮副秘书长致辞。

  中国互联网协会裴玮副秘书长在致辞中表示,希望今年在大数据领域中具有领先性、创新性的企业申报数博会的项目,并应用于生产、生活和实践中,为我国大数据发展和应用做出贡献。

  贵阳市科技局张宇局长介绍2021数博会“数博发布”情况。

  贵阳市科技局局长张宇表示,2021中国国际大数据产业博览会由国家发改委、工信部、中央网信办、贵州省人民政府共同主办,中国互联网协会、贵阳市人民政府等10家单位共同承办,将于5月26日至29日在贵阳市召开。“数博发布”已成为大数据领域最具专业性、权威性、全球性的专业发布平台之一;数博会领先科技成果奖是在国家科技奖励办公室备案,以博览会名义设奖和以大数据为主题的专业设立奖项。

  会上,中国互联网协会会展部江浩洁主任详细介绍了2021“数博发布”领先科技成果征集、评审以及发布相关信息,数博会将通过组织领先科技成果评选等系列活动,搭建创新交流展示平台,为企业提供全方位市场推广、成果落地转化等发展机会。

  推介会上,北京布科思科技、深圳黄鹂智能科技、北京博实联创科技、北京市新技术应用所、北京深维科技、上海子梦科技等六家企业与科研机构现场展示了优秀科技成果和产品,其中既有大数据、人工智能解决方案,又有机器人、睡眠智能监测仪等前沿产品,得到了与会专家与企业的高度评价。

  据悉,2021领先科技成果征集活动面向全球范围内的企业、高等院校、科研机构、行业组织及个人,征集黑科技、新产品、新技术、商业模式等大数据领域的领先科技成果。组委会将组织专家遵循公平、公正、客观、权威的原则,评选出领先科技成果,于2021数博会期间举办专场发布会与领先科技成果展,获奖成果将收录会刊,并通过数博会官网等媒体进行广泛宣传。

  成果申报者可通过线上申报系统提交材料,申报截止日期为2021年3月19日,申报网址为:http://award.isc.org.cn。

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
北京:1.5万余人次环卫人员扫雪铲冰
北京:1.5万余人次环卫人员扫雪铲冰
全市百万中小学生今天开学 红色教育开启新学期第一天
全市百万中小学生今天开学 红色教育开启新学期第一天
清掏雨箅子 “备战”雨雪天
清掏雨箅子 “备战”雨雪天
雨雪天气今天上午结束 虽非春雨 仍贵如油
雨雪天气今天上午结束 虽非春雨 仍贵如油

010070060010000000000000011154391127155998