两部委:2025年社会足球场地全面开放
2021-02-23 14:27:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月22日电 国家体育总局22日在其官网公布,国家体育总局和国家发展改革委近日联合印发了《关于加强社会足球场地对外开放和运营管理的指导意见》(以下简称《指导意见》),提出到2025年,社会足球场地全面开放,初步形成制度完备、权责明确、主体多元、利用高效的社会足球场地长效运营管理机制。

  《指导意见》要求社会足球场保障使用功能确保开放时间。鼓励各地依托已建社会足球场地,因场办赛,广泛开展足球赛事活动,强调社会足球场地优先保证用于开展足球活动,严禁任何单位或个人擅自改变政府投资和享受政府补助的社会足球场地的功能。

  《指导意见》指出要科学管理社会足球场,建立健全管理制度,强化日常管理。鼓励建设信息数据服务平台,采用智慧管理系统,鼓励社会力量承接政府投资社会足球场地的运营管理。要求对社会足球场开展绩效评价,建立奖惩机制。

  《指导意见》强调要完善社会足球场配套设施,提高运营效益,鼓励多元利用,支持延伸足球产业链,支持为学校青少年提供场地、教学、培训服务,推进体教融合。

  《指导意见》还要求各地切实履行主体责任,加强对社会足球场地运营管理的指导和监督管理,将社会足球场地运行、维护经费纳入本级预算管理,加大财政支持,确保社会足球场地设施、设备正常运行和持续服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
  • 北京出台房屋征收补偿新规 新增电子文书送达
    记者22日从北京市住房和城乡建设委员会了解到,为尽早解决征收逾期未安置等问题,进一步规范征收补偿决定等相关工作,北京市住建委正式发布《关于进一步做好国有土地上房屋征收补偿决定有关工作的通知》,从征收补偿决定的作出、送达、执行程序等方面进一步规范行政行为、缩减执法周期,推动回迁安置房及重点工程建设尽早落地。
  • 两部委:2025年社会足球场地全面开放
    国家体育总局22日在其官网公布,国家体育总局和国家发展改革委近日联合印发了《关于加强社会足球场地对外开放和运营管理的指导意见》(以下简称《指导意见》),提出到2025年,社会足球场地全面开放,初步形成制度完备、权责明确、主体多元、利用高效的社会足球场地长效运营管理机制。
  • 局地降温15℃!冷空气发威多地气温将迎“跳水”
    中央气象台预报,从22日开始,冷空气开始南下,北方多地气温将接连“跳水”,局地降温幅度可能超过15℃。
  • 北京修订共有产权住房建设导则 提出“空间可变性”原则
      此次导则修订版进一步细化建设标准,以丰富的社区配置满足居民的多样化需求。
  • 北京:有条件地区和场所需设无健康码通道
    北京市卫健委与北京市老龄办共同发布关于做好老年人冬春季新冠肺炎疫情防控工作的通知,要求有条件的地区和场所要为不使用智能手机的老年人设立“无健康码通道”,做好服务引导和健康核验。对需外出看病就医的老年人,各级医疗卫生机构要在科学防控基础上,做好老年人医疗服务,确保老年患者及时、便利就诊。
“菜篮子”都装啥?河北新发地数给你看
“菜篮子”都装啥?河北新发地数给你看
北京海淀:新冠疫苗接种进企业
北京海淀:新冠疫苗接种进企业
全民健身——北京:乐享雪上假期
全民健身——北京:乐享雪上假期
留京过年,值守与祝福声相伴
留京过年,值守与祝福声相伴

010070060010000000000000011100001127128253