嫦娥五号带回的月壤将在国家博物馆展出 正布展
2021-02-23 09:12:30 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月,嫦娥五号带回的月壤将在国家博物馆展出。目前,月壤已运抵国博,正在布展。

  届时,月壤将放在一个精心设计的容器中显示。设计师介绍,容器材质为人造水晶,整体造型借鉴自国博馆藏的系列青铜“尊”造型以体现稳重大方之感。整体外部造型高38.44厘米,象征地球与月亮间的平均间距384400千米。外部造型宽22.89厘米,象征嫦娥五号自发射到返回的任务时长22.89天。

  容器内部造型由“地球”“月球”等组成。月壤储存在空心夹层球体造型中。下部地球造型磨砂透光,中国地图造型透光突出象征华夏大地对月亮的长久情意。容器内的“地球”与“月球”间相隔9.9厘米,取意古人所描绘的“天有九霄”。(记者 傅洋)

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
  • 北京:有条件地区和场所需设无健康码通道
    北京市卫健委与北京市老龄办共同发布关于做好老年人冬春季新冠肺炎疫情防控工作的通知,要求有条件的地区和场所要为不使用智能手机的老年人设立“无健康码通道”,做好服务引导和健康核验。对需外出看病就医的老年人,各级医疗卫生机构要在科学防控基础上,做好老年人医疗服务,确保老年患者及时、便利就诊。
  • 北京累计发放15亿市场租房补贴
    昨日,北京青年报记者从北京市财政局获悉,本市持续提高市场租房补贴力度,让困难家庭“住得起”。”市财政局相关负责人表示,市区两级财政部门还将积极做好租房补贴保障工作,减轻中低收入家庭负担,支持引导保障家庭多渠道解决基本住房需求。
  • “菜篮子”都装啥?河北新发地数给你看
    图片由河北新发地提供。
  • 嫦娥五号带回的月壤将在国家博物馆展出 正布展
    3月,嫦娥五号带回的月壤将在国家博物馆展出。设计师介绍,容器材质为人造水晶,整体造型借鉴自国博馆藏的系列青铜“尊”造型以体现稳重大方之感。容器内的“地球”与“月球”间相隔9.9厘米,取意古人所描绘的“天有九霄”。
  • 京哈高铁京承段运营满月 累计发送旅客16.8万人次
    记者从中国铁路北京局集团有限公司获悉,昨天,北京至哈尔滨高速铁路北京至承德段开通运营满月,累计发送旅客16.8万人次。其中,北京朝阳站累计发送旅客12.63万人,承德南站累计发送旅客2.1万人,该条线路已经成为东北地区旅客进出华北的重要选择。
“菜篮子”都装啥?河北新发地数给你看
“菜篮子”都装啥?河北新发地数给你看
北京海淀:新冠疫苗接种进企业
北京海淀:新冠疫苗接种进企业
全民健身——北京:乐享雪上假期
全民健身——北京:乐享雪上假期
留京过年,值守与祝福声相伴
留京过年,值守与祝福声相伴

010070060010000000000000011154531127127355