石景山6个疫苗接种点恢复接种
2021-02-23 09:03:08 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,石景山区6个疫苗接种点已全面恢复接种,辖区内18岁至59岁居民可自愿预约,并就近选择合适的点位接种。目前,石景山每日疫苗最大接种量约1.6万剂次。

  在位于五环外的石景山区衙门口接种点,预约接种的居民以街道、社区为单位分时段统一乘车到达,接种完成后再统一返回,既方便了居民出行,又便于合理安排接种次序,减少居民等待时间。该接种点负责人张双林介绍,接种点面积5000多平方米,分为上下两层,居民扫描健康宝、验证身份证后就可进入接种区。经过医学询问、登记等流程后,符合条件的居民可完成第一针疫苗接种,加上半小时医学观察时间,整个过程约一小时。

  来自玉泉西里社区的王美华说,“得知可以自愿接种新冠疫苗,第一时间就报了名,接种疫苗对我和家人来说就是增添了一份健康保障。”大学生闫广灏说,“打完疫苗没有任何不适,让我很放心。”

  为高效有序开展疫苗接种工作,石景山区共设置了6个疫苗接种点,其中第一剂接种点设在衙门口安置房、西黄村叠翠庭院、新岚大厦和高井热电厂多功能厅,第二剂接种点设在郎园park和石景山体育馆。目前,石景山第一、二剂疫苗日接种量均为8000剂次,每日最大接种量约1.6万剂次。(记者 孙云柯)

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
  • 石景山6个疫苗接种点恢复接种
    近日,石景山区6个疫苗接种点已全面恢复接种,辖区内18岁至59岁居民可自愿预约,并就近选择合适的点位接种。目前,石景山第一、二剂疫苗日接种量均为8000剂次,每日最大接种量约1.6万剂次。
  • 西城发放疫苗接种“应接尽接”标识
    昨天中午,月坛南街同和居开始上客,一张海报吸引了顾客的注意。西城区市场监管局餐饮服务科科长张国顺介绍,从上周开始,西城区为接种了新冠疫苗的餐饮从业人员贴标。
  • 北京今年落实52项措施帮老年人跨越“数字鸿沟”
    在北京,老年人乘车、购物、就医将更加方便。市发改委、市卫健委近日联合印发通知,提出建立北京市切实解决老年人运用智能技术困难联席会议制度,细化了工作台账。方案设定的目标是,2020年底传统服务兜底保障到位,2021年底老年人享受智能化服务更加普遍、传统服务方式更加完善,2022年底解决老年人面临“数字鸿沟”问题的长效机制基本建立。
  • 北京海淀:新冠疫苗接种进企业
    2月22日,在北京市海淀区中关村软件园二期一家企业内的临时接种点,医护人员在留观区观察接种新冠疫苗后企业员工的身体状况。当日,医护人员来到北京市海淀区中关村软件园二期,为园区内一家企业的员工进行新冠疫苗接种。
  • “节后综合征”你中了几枪?这些良策可帮你“满血复活”!
    “节后综合征”你中了几枪?这些良策可帮你“满血复活”!
北京海淀:新冠疫苗接种进企业
北京海淀:新冠疫苗接种进企业
全民健身——北京:乐享雪上假期
全民健身——北京:乐享雪上假期
留京过年,值守与祝福声相伴
留京过年,值守与祝福声相伴
北京:新春赏花灯
北京:新春赏花灯

010070060010000000000000011154531127127197