北京:石景山区启用6个常设接种点
2021-02-22 12:54:08 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  石景山区已启动新冠疫苗接种预登记工作,辖区内18至59岁居民可自愿预约接种。北京青年报记者昨日从石景山区了解到,该区6个常设临时接种点已全面恢复使用,预约登记疫苗接种的居民可就近选择接种点。

  昨日上午,北青报记者在石景山区衙门口接种点看到,居民以街道、社区为单位,分时段统一乘车到达接种点,接种完成后再统一返回,既方便了群众出行,又便于合理安排接种次序,减少了居民等待时间。该接种点负责人张双林介绍,为保障接种工作顺利进行,他们抽调了近60名医护人员,从早上7点多就开始准备工作,预计全天将有1500多名居民到此接种。

  据了解,为高效有序开展接种工作,石景山在全区共设置了6个常设临时接种点,其中4个作为第一剂接种点位,另2个较大点位作为第二剂接种点位。同时,还组织多个疫苗接种队伍,到具备接种条件的大型机构、单位进行现场接种服务。(记者 刘婧)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
  • 北京:石景山区启用6个常设接种点
    石景山区已启动新冠疫苗接种预登记工作,辖区内18至59岁居民可自愿预约接种。
  • 铁路等部门守护春运平安出行路
    各部门始终坚守春运岗位,加强疫情防控和安全管理,努力为旅客守护平安顺畅出行路。
  • 中关村一条街里的新春“创新力”
    在北京中关村智造大街,一条街里的创新“微生态”正助力解决创新创业公司在产品中试、敏捷制造、检测认证等环节遇到的痛点和难点。
  • 大兴首间政务“晓屋”试运营
    日前,大兴区首间政务“晓屋”在高米店街道香海园社区新时代文明实践站内建成,开始试运营。“晓屋”的确小,是一间仅占地2.5平方米左右的玻璃房,内外都装有摄像头,操作台上设有电子屏、鼠标、键盘和高拍仪,操作台下还有多层小抽屉,放置材料。
  • 朝阳疫苗接种率超八成单位将公告
    员工新冠疫苗接种率超80%的超市、餐厅等单位,朝阳区将为其发放并张贴相关告知书,告知市民该单位新冠疫苗接种情况,增强市民安全感。来广营北苑邮政支局玻璃门上,也张贴着《疫苗接种工作情况告知书》,该邮局共有82名员工,其中66名已接种新冠疫苗。
全民健身——北京:乐享雪上假期
全民健身——北京:乐享雪上假期
留京过年,值守与祝福声相伴
留京过年,值守与祝福声相伴
北京:新春赏花灯
北京:新春赏花灯
2021春节:了不起的你们
2021春节:了不起的你们

010070060010000000000000011100001127123966