京郊游复苏强劲 春节假期6万人次逛古北水镇
2021-02-21 08:42:23 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者昨日从古北水镇景区获悉,今年春节期间,古北水镇共计接待游客近6万人次,同比2019年基本持平,整体营收超过2019年同期,各项指标数据稳中有升。

  据统计,景区旗下拥有7家主题酒店、10家精品酒店、28家民宿客栈,共计1600余间客房,平均客房入住率达86.45%,温泉房和高端酒店预订火爆,“一房难求”。

  为响应“就地过年”“非必要不出京”号召,在北京密云区的古北水镇,景区在严格落实疫情防控要求的前提下,以“长城脚下过大年”为主题,推出多项民俗文化活动,本地游和周边自驾游游客纷至沓来。

  春节期间,游客不仅参与体验感十足的写春联、吹糖人、打铜钱、捏面人等民俗活动,还能观赏到醒狮表演、川剧变脸等互动表演。当夜幕降临,百余架无人机孔明灯如繁星璀璨夺目绽放,在古北水镇夜空中变幻各种栩栩如生的牛形图案,与远处亮灯的司马台长城遥相呼应。

  据介绍,景区在春节假期结束后将面向市场发放千万元的新春优惠券,供广大游客在元宵节前使用,吸引游客错峰出游。(记者 潘福达)

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 陶欢
北京要闻
  • 春节后第一周新三板成交额超13亿元
    根据全国中小企业股份转让系统(新三板)披露数据,春节后第一个交易周(2月18日至19日)新三板挂牌公司成交13.32亿元,其中精选层成交4.70亿元。
  • 石景山推广一键呼叫 打造居家养老新模式
    北京青年报记者昨日从石景山区获悉,截至目前,石景山区已完成1.38万户居家养老服务信息机发放,累计上门安装培训1.3万余户,提供精准化服务131万余人次,其中999急救中心已完成274人次紧急救援服务,为第一时间实现深夜获救起到了非常重要的作用。
  • 北京城市副中心今年将腾退土地400公顷
    北京城市副中心日前召开重点工程攻坚作战动员会,全面部署2021年城市副中心固定资产投资、“疏整促”、美丽乡村建设、新一轮百万亩造林等重点工程。
  • 燕山石化氢气产品销售超10.6吨  
    据介绍,近年来,中国石化加大氢能产业布局,参与氢能源领域相关国家标准制定,以保障2022年北京冬奥会氢能供应为契机,加大氢能领域投资力度,构建氢能产业链和关键材料自主核心技术体系及标准体系,引领我国氢能产业高质量发展。
  • 医保局:保护好群众的“看病钱”“救命钱”
    昨天上午,国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会,介绍《医疗保障基金使用监督管理条例》有关情况。“下一步,我们将认真做好医保基金运行分析,积极会同有关部门加强医疗保障基金使用监督管理,确保基金中长期可持续平衡运行。
北京大兴:大规模人群新冠疫苗接种有序进行
北京大兴:大规模人群新冠疫苗接种有序进行
北京冬奥会和冬残奥会举行测试活动
北京冬奥会和冬残奥会举行测试活动
全民健身——北京:乐享雪上假期
全民健身——北京:乐享雪上假期
留京过年,值守与祝福声相伴
留京过年,值守与祝福声相伴

010070060010000000000000011100001127120662