今明两天公园景区预约游客超32.5万人次
2021-02-16 17:45:38 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天是大年初五,天气晴朗,很多市民来到故宫博物院参观游览,过一个文化春节。记者王海欣 摄

  记者从市园林绿化局获悉,截至2月15日,全市千余公园风景区昨天共接待游客69万人次。今明两天,全市公园风景区预约人次已超32.5万人次。

  昨天下午,市民韩先生带着家人来到了景山公园。“我们争取在日落之前登上望春亭,在制高点上俯瞰京城。”韩先生的语气里透着兴奋。大年三十,他就通过网络预订了大年初四的门票。前几天的雾霾、阴雨让他有些担心。当天,正赶上晴好天气,一家人都特开心。“因为限流的原因吧,景山公园游客不多,相当清净。只是在登上望春亭之前要排队,我们等了十来分钟。”韩先生说,公园里负责疫情防控、维持秩序的工作人员不少,“他们辛苦了!”

  监测显示,截至2月15日,全市千余公园风景区共接待游客69万人次,与去年同期相比增加339%,与2019年同期相比减少54%。

  为避免游客扎堆儿游园,本市公园景区采取预约、限流、错峰等措施,确保游客量不超过最大承载量的50%,并提倡网络预约游园。近几天,游客预约数量逐日递增,从初一至初四,预约游园人次分别为18.7万、19.86万、20.3万、21.2万。截至15日17时,初五至初六两天全市公园风景区已预约325962人次,其中市属公园预约288562人次。

  春节期间,共有1014家公园风景区坚持对外开放,绝大多数免收门票。相关部门提醒市民,应合理选择目的地,避开热点公园、错峰预约游览。各公园也将进一步做好票务预约管理、客流疏导管控等工作。加大宣传引导均衡客流,根据公园预约情况、园内秩序状况,各公园的新媒体以及传统媒体矩阵将主动发布公园预约信息,及时疏导、提示游客。(记者 朱松梅)

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
  • 首都机场公安特警为国门空港筑平安保年关
      首都机场公安局反恐怖和特警二支队副队长赵加超早早来到警队。
  • 丰台疫苗接种春节不停休累计接种26.9万剂次
    ”昨天,接种完第一针新冠疫苗,丰台居民段睿为街道和医护人员的坚守点赞。丰台区卫生健康委主任刘婉莹介绍,目前,丰台区9类重点人群疫苗接种工作已基本完成,累计接种26.9万剂次。
  • 今明两天公园景区预约游客超32.5万人次
    ”  监测显示,截至2月15日,全市千余公园风景区共接待游客69万人次,与去年同期相比增加339%,与2019年同期相比减少54%。加大宣传引导均衡客流,根据公园预约情况、园内秩序状况,各公园的新媒体以及传统媒体矩阵将主动发布公园预约信息,及时疏导、提示游客。
  • 顺义疾控中心工作人员随时待命迎接“防疫大考”
    张松建在北务镇卫生院新冠疫苗接种点进行指导。”20分钟后,汽车停在了北务镇卫生院门口,这里是顺义区当天开放的五个疫苗接种点之一。接种点的人不算多,看到登记、接种、留观各个区域布置得井然有序,张松建放下心来。
  • 首钢冰雪汇体验雪上运动 感受冬奥的文化氛围
    2月15日,农历新年正月初四,北京天气晴朗。人们在首钢园里不但可以领略北京冬奥组委办公地、首钢滑雪大跳台以及首钢工业遗址的风采,还可以与各种冬奥元素同框合影、亲密接触。图为小朋友在首钢园冰雪汇体验雪上运动的快乐。
全民健身——北京:乐享雪上假期
全民健身——北京:乐享雪上假期
留京过年,值守与祝福声相伴
留京过年,值守与祝福声相伴
北京:新春赏花灯
北京:新春赏花灯
天龙山石窟流失佛首亮相北京鲁迅博物馆
天龙山石窟流失佛首亮相北京鲁迅博物馆

010070060010000000000000011100001127105267