北京两大机场通认全国健康码
2021-02-09 08:57:56 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天起,本市两大机场开始通认全国健康码,不再局限于北京健康宝。

  北京首都机场发布公告称:旅客可凭北京本地健康码、国家政务服务平台健康码、其他省份健康码进入首都机场航站楼。随后,北京大兴国际机场公布航站楼入口查验认可健康码范围。所有进入大兴机场航站楼人员须出示北京健康码、国家政务服务平台健康码、全国其他省份健康码等健康码中的一种,并且健康码显示为绿码、体温检测未见异常、佩戴口罩,才可以进入航站楼。此前,所有进入首都机场、大兴机场人员须出示北京健康宝,且体温检测正常才可进入航站楼。(记者 李博)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 51岁的北京铁路货检员何刚每天都能跑个“半马”
    早上7点半,货运列车上行出发场十七条股道旁,一间十几平方米的休息室内,老何正在将工作包系在腰间。虽然已经入行21年,老何工作起来小心翼翼的仍像个新人,至今夜里还会做“车厢门坏、货物掉落”的梦。每趟货运列车安全抵达终点背后,都有老何们默默无闻的守护。
  • 北京市场监管局发布春节饮食安全提示
    昨天,市市场监管局发布“2021年春节饮食安全消费提示”,提醒消费者新春饮食“五要”“三不要”。二商肉食集团相关负责人表示,随着基地项目顺利竣工,公司生猪养殖板块产能将进一步提升。
  • 北京自贸区创新服务中心建成开园
    昨天,位于北京大兴国际机场临空经济区的北京自贸区创新服务中心建成开园,这是中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区(简称“河北自贸区大兴机场片区”)内首个建成投用的项目。
  • 文化进万家 北京公益电影主题放映活动启幕
    该活动是2021年全国“奋斗百年路 启航新征程”主题放映活动的示范活动,此次启动仪式也是今年全国主题放映的启动仪式。百余部电影既包括《我和我的家乡》《夺冠》《金刚川》《流浪地球》等最新的热门影片,也包括《开国大典》《红日》《南征北战》《小兵张嘎》等经典影片。
  • 北京市民最喜爱新春景观布置评选启动
    22万件灯笼灯饰、各类装饰高高挂起,664条主要大街、298个街巷胡同、384个居民小区、84个重点区域全部“扮靓”,近600处景观小品一跃成为新的网红打卡地。去年春节期间,北京日报社联合北京市城市管理委员会举办首届“市民群众最喜爱的十佳春节及元宵节景观布置”评选活动,邀请市民为心仪的景观布置投票。
北京大栅栏:共话京味年夜饭
北京大栅栏:共话京味年夜饭
365!北京冬奥会开幕倒计时一周年
365!北京冬奥会开幕倒计时一周年
北京冬奥会、冬残奥会火炬发布
北京冬奥会、冬残奥会火炬发布
把祝福寄回家
把祝福寄回家

010070060010000000000000011100001127082779