“健康宝”进返京行程核验功能调整
2021-02-07 09:18:00 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   新春佳节临近,进出京人员流动量逐渐增大。昨天,市经信局透露,“健康宝”进返京行程核验根据现行防疫要求进行了调整。与以往不同的是,弹窗后出现的“行程信息查询”页面中将展示所有中高风险地区所在城市,并通过手机号进行核验。如果市民所到访的地区中包含中高风险地区,北京“健康宝”将提示进行“信息登记”,并与所居住社区、单位联系报到,履行防疫相关义务。

  一直以来,市民14天内有进(返)京行为,在使用“健康宝”查询时,将出现行程核验的弹窗提示。如果近14天内未曾到访过其中任意一个中高风险地区所在的城市,遇到弹窗后,需要在“行程信息查询”页面中,选择“否”,并同意授权运营商查询本人疫情期间14天到访地信息,然后点击“确定”进入下一步。

  之后,系统将通过“通信大数据行程卡”对个人中心所有手机号码一一核验,市民仅需输入获取的手机验证码点击“提交”即可。如果所有手机号的确都不存在途经中高风险地区所在城市情况,且本人无其他异常情况,那么健康状态将转为未见异常,可正常使用北京“健康宝”所提供的各项功能。

  由于中高风险地区主要集中在一座城市的部分地区,但通过通信运营商只能查出途经城市,而不是城市里某个具体地区的行程,因此“健康宝”在遇到这种情况时就要求市民补充填写。

  如果所有核验的手机号码中存在途经中高风险地区所在的城市情况,或者市民近14天内到访过其中任意一个中高风险地区所在的城市,则需要在“行程查询”页中选择“是”,并同意授权运营商查询本人疫情期间14天到访地信息,然后点击“确定”进入下一步。

  之后,在中高风险地区列表中,市民需要继续补充填写本人近14天详细到访地区(含北京市),承诺所填信息真实有效后点击“提交”。需要提醒的是,市民仅需在“健康宝”提供的中高风险城市列表中选择到访地区,未包含在列表中的城市不需填写。 (记者 曹政)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 杨懿瑾
北京要闻
  • “故宫”站退役“神武门”上岗
    昨起,北京公交集团分批启动站牌规范工作,陆续更新站牌、车厢内标识及线上信息,此次规范涉及公交站位1683处,站名843个,成熟一批实施一批。据介绍,自昨天起,公交站名规范工作将稳妥逐步实施,陆续更新站牌、车厢内标识及线上信息,成熟一批实施一批。
  • 北京市经信局:"健康宝"进返京行程核验功能调整
    之后,在中高风险地区列表中,市民需要继续补充填写本人近14天详细到访地区(含北京市),承诺所填信息真实有效后点击“提交”。需要提醒的是,市民仅需在“健康宝”提供的中高风险城市列表中选择到访地区,未包含在列表中的城市不需填写。
  • 北京企业上网费用普降八九成
    北京移动方面则表示,自2017年以来,其互联网专线资费降幅已达87.5%,企业宽带资费下降95%,为中小企业进一步减负。北京联通仍在与各大商务楼宇的物业公司、开发企业对接,推动商务楼宇的网络资源覆盖,力图进一步降低中小企业的网络成本。
  • 春节期间蔬菜新鲜好吃不贵
    1.29元一斤的大白菜、1.69元一斤的土豆、1.89元一斤的胡萝卜、3.68元一斤的油麦菜……在超市发双榆树店,市民们正趁着周末采购蔬菜和年货。刘学东所说的平台,是市商务局、市发改委近日委托京东科技集团开发的“蔬菜进京分省对接平台”“车辆进京报备系统”,用科技保障北京市民的“菜篮子”。
  • 北京数字人民币试点活动启动
    ■个人预约须同时满足两个条件:一是预约登记时所处地理位置在北京市(以GPS定位为准);试点活动由北京市东城区人民政府主办,通过预约报名、抽签发放红包的方式,向中签人员发放5万份数字人民币红包,每份红包金额200元。
北京大栅栏:共话京味年夜饭
北京大栅栏:共话京味年夜饭
365!北京冬奥会开幕倒计时一周年
365!北京冬奥会开幕倒计时一周年
北京冬奥会、冬残奥会火炬发布
北京冬奥会、冬残奥会火炬发布
把祝福寄回家
把祝福寄回家

010070060010000000000000011154571127074360