北京企业上网费用普降八九成
2021-02-07 09:16:29 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近期为降低企业生产经营成本,助力中小企业创新创业、实现转型发展,北京市通信管理局等6部门共同在京开展了商务楼宇宽带接入市场联合整治行动,以便持续推动商务楼宇宽带接入市场的健康发展,更好的保障商务楼宇内用户的宽带选择权等合法权益。针对市通信管理局等6部门的工作部署,本市三家运营商齐刷刷亮出了在相关方面提速降费的成绩单。

  北京电信方面表示,为了助力中小企业转型升级,确保广大中小企业享受到实实在在的提速降费政策红利,自2017年以来其持续推进提速降费,并取得了成效。“至今我们的互联网专线资费降幅已达85.9%,企业宽带资费下降93.6%,为中小企业提供更高质量的宽带及互联网专线服务的同时,也降低了中小企业运营成本。”北京电信相关负责人说。

  北京移动方面则表示,自2017年以来,其互联网专线资费降幅已达87.5%,企业宽带资费下降95%,为中小企业进一步减负。还针对物业推出了“智慧楼宇”一体化解决方案,为每栋楼宇配备专属服务经理,从而让消费者享受更优质服务。

  北京联通方面透露,自2017年以来,其互联网专线资费及企业宽带资费的降幅分别为85%和93.31%,在提供更高质量宽带服务的同时,也极大的降低了网络使用费,普惠到中小企业。此外北京联通仍在与各大商务楼宇的物业公司、开发企业对接,推动商务楼宇的网络资源覆盖,力图进一步降低中小企业的网络成本。(记者 赵鹏)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 杨懿瑾
北京要闻
  • 站牌规范|北京:“故宫”站退役“神武门”上岗
    昨起,北京公交集团分批启动站牌规范工作,陆续更新站牌、车厢内标识及线上信息,此次规范涉及公交站位1683处,站名843个,成熟一批实施一批。据介绍,自昨天起,公交站名规范工作将稳妥逐步实施,陆续更新站牌、车厢内标识及线上信息,成熟一批实施一批。
  • 北京市经信局:"健康宝"进返京行程核验功能调整
    之后,在中高风险地区列表中,市民需要继续补充填写本人近14天详细到访地区(含北京市),承诺所填信息真实有效后点击“提交”。需要提醒的是,市民仅需在“健康宝”提供的中高风险城市列表中选择到访地区,未包含在列表中的城市不需填写。
  • 提速降费成绩单:北京企业上网费用普降八九成
    北京移动方面则表示,自2017年以来,其互联网专线资费降幅已达87.5%,企业宽带资费下降95%,为中小企业进一步减负。北京联通仍在与各大商务楼宇的物业公司、开发企业对接,推动商务楼宇的网络资源覆盖,力图进一步降低中小企业的网络成本。
  • 北京:保障"菜篮子"!春节期间蔬菜新鲜好吃不贵
    1.29元一斤的大白菜、1.69元一斤的土豆、1.89元一斤的胡萝卜、3.68元一斤的油麦菜……在超市发双榆树店,市民们正趁着周末采购蔬菜和年货。刘学东所说的平台,是市商务局、市发改委近日委托京东科技集团开发的“蔬菜进京分省对接平台”“车辆进京报备系统”,用科技保障北京市民的“菜篮子”。
  • 北京数字人民币试点活动启动
    ■个人预约须同时满足两个条件:一是预约登记时所处地理位置在北京市(以GPS定位为准);试点活动由北京市东城区人民政府主办,通过预约报名、抽签发放红包的方式,向中签人员发放5万份数字人民币红包,每份红包金额200元。
北京大栅栏:共话京味年夜饭
北京大栅栏:共话京味年夜饭
365!北京冬奥会开幕倒计时一周年
365!北京冬奥会开幕倒计时一周年
北京冬奥会、冬残奥会火炬发布
北京冬奥会、冬残奥会火炬发布
把祝福寄回家
把祝福寄回家

010070060010000000000000011154571127074349