北京、天津地铁乘车二维码实现互联互通
2021-02-07 08:36:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月6日电(记者张骁)记者6日从北京市交通委获悉,即日起北京、天津地铁乘车二维码实现互联互通,范围包括两市城市轨道交通所有运营线路及车站。

  据介绍,北京、天津两地地铁乘车二维码互联互通功能上线后,乘客需将“亿通行App”版本升级到4.5.2版本、“天津地铁App”升级到2.4.0版本,按照App提示开通北京或天津地铁乘车码业务,即可实现异地刷码乘车。

  北京市交通委相关负责人介绍,目前在城际铁路和高铁等交通方式串联下,每日往返京、津两地客流巨大。两地实现地铁乘车二维码互联互通后,将切实提升乘客跨城地铁出行体验,对促进京、津两地交通融合、推进跨城市绿色出行、助力产业协同发展产生积极意义。今年内,北京交通部门还将力争实现北京地铁与石家庄、广州等城市地铁乘车二维码互联互通,带给乘客更便捷出行体验。

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
  • 北京密云3人因倾倒并非法掩埋垃圾获刑
    3名被告人家属代为退赔实际经济损失人民币687597.94元,并就受损土地恢复问题与屠某达成调解协议。
  • 北京、天津地铁乘车二维码实现互联互通
    两地实现地铁乘车二维码互联互通后,将切实提升乘客跨城地铁出行体验,对促进京、津两地交通融合、推进跨城市绿色出行、助力产业协同发展产生积极意义。
  • 北京今年将推荐一批体育旅游精品项目
    北京市体育局、北京市文化和旅游局将组建专家评审组,根据分类推荐标准,进行严格审核后,确定入选的北京体育旅游精品项目并进行推荐。
  • 今年春节档影片令人期待 北京影院积极“备战”
    今年的电影春节档共有《唐人街探案3》《你好,李焕英》《刺杀小说家》等7部影片公映,这些影片题材各异、制作精良,让人充满期待。万达影城还为这个春节档推出了多项优惠套餐,其中包括跟故宫合作的第三届“朕要看电影”主题活动。
  • 2月6日起北京、天津地铁乘车二维码实现互联互通
    今天起,北京、天津地铁乘车二维码实现互联互通,范围包括两市城市轨道交通所有运营线路及车站。乘客使用亿通行APP轨道交通乘车码乘坐天津轨道交通产生的消费,不享受天津当地轨道交通二维码乘车优惠,且消费金额不计入北京轨道交通月度累计消费。
北京大栅栏:共话京味年夜饭
北京大栅栏:共话京味年夜饭
365!北京冬奥会开幕倒计时一周年
365!北京冬奥会开幕倒计时一周年
北京冬奥会、冬残奥会火炬发布
北京冬奥会、冬残奥会火炬发布
把祝福寄回家
把祝福寄回家

010070060010000000000000011100001127072598