北京国际科技创新中心建设将实施京津冀产业驱动工程
2021-01-25 16:29:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月25日电(记者张泉)由科技部、北京市会同20余个国家部门研究编制的《“十四五”北京国际科技创新中心建设战略行动计划》日前正式印发。战略行动计划提出,实施京津冀产业驱动工程,优化创新链和产业链布局,强化对津冀协同带动,建设京津冀国家技术创新中心。

  科技部副部长李萌表示,北京国际科技创新中心建设是建设京津冀协同创新共同体的重要抓手,要通过北京国际科技创新中心建设,推动京津冀三省市高端创新要素合理配置、创新能力持续提升。

  据介绍,北京国际科技创新中心建设过程中,将以国家重大需求为牵引,统筹天津和河北的优势力量集中打好关键核心技术攻坚战,促进京津冀科技创新能力体系化发展,同时带动三地在产业共性技术研发和成果应用方面进行深度合作,形成紧密协作、高效协同的区域技术创新网络。

  李萌说,北京中关村在天津滨海、河北保定、雄安新区等地建设了分园,既推动了当地高质量发展,也促进了京津冀科技创新资源的协同配置和高效运用。未来要打造更多的“类中关村”创新生态系统,促进更多北京、天津的硬科技成果在河北和其他地方转化,推动区域创新链和产业链更好地融合。

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
东西城组织区域内全员核酸检测
东西城组织区域内全员核酸检测
京哈高铁全线贯通
京哈高铁全线贯通
北京:中学生有序离校
北京:中学生有序离校
北京降雪
北京降雪

010070060010000000000000011154531127022940