平谷大棚头茬鲜桃3月上市
2021-01-25 09:04:27 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  平谷区马坊镇的温室大棚近日桃花绽放,桃农们忙着疏花、授粉,头茬儿大桃3月份就要上市了。

  走进马坊镇李蔡街村温室大桃种植户崔德坤的大棚中,淡淡的花香与烂漫的桃花让人如同走进了春天。挂满枝头的花儿与蜜蜂为伴,在嫩绿色叶芽的映衬下,分外娇艳。

  崔德坤十分忙碌,棚外寒风阵阵,棚内的他却穿着单衣,头上还淌着汗水。“现在正是温室桃花的盛花期,也是坐果的关键期。咱们平谷大桃远近闻名,靠的是科技和诚信。温室大桃的技术含量更高,我一定要管理好,预计3月下旬桃子就能上市了,现在已经接受预订,希望卖个好价钱!”崔德坤说。(记者 朱松梅 通讯员 张萌 樊家伊)

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
  • “今年就在工地上过年了” 春节期间要持续施工
    ”  为了确保京杭大运河(北京段)按期通航,有3座船闸正在紧张施工中,李秀田所在的榆林庄船闸就是其中一座。他们的目标只有一个:保质保量按期完工、尽早通航,努力把北运河打造成为城市副中心蓝绿交织、水城共融的金名片。
  • 平谷的温室大棚近日桃花绽放 头茬鲜桃3月上市
    平谷区马坊镇的温室大棚近日桃花绽放,桃农们忙着疏花、授粉,头茬儿大桃3月份就要上市了。走进马坊镇李蔡街村温室大桃种植户崔德坤的大棚中,淡淡的花香与烂漫的桃花让人如同走进了春天。
  • “校园版”古画亮相首经贸地铁站
    林木、奇石与高台楼阁穿插掩映,古代文人雅士与当代大学生在其间怡然自得。记者近日采访了项目艺术指导、中央美术学院建筑学院副院长崔冬晖教授,揭秘这一“校园版”古画的幕后创作故事。
  • 苹果园枢纽年底有望"三线换乘" 换乘只需4分钟
    老苹果园地铁站旁,横跨苹果园南路南北的苹果园综合交通枢纽已露出地面。记者在苹果园综合交通枢纽现场看到,基坑内一排排密密麻麻的脚手架已经搭建完成,施工工人正在脚手架上进行模板搭建和钢筋绑扎。
  • 陈争争:完善激励机制 吸引并保留优秀法律人才
    北京市政协委员陈争争表示,要进一步完善激励机制,吸引并保留住优秀法律人才。
东西城组织区域内全员核酸检测
东西城组织区域内全员核酸检测
京哈高铁全线贯通
京哈高铁全线贯通
北京:中学生有序离校
北京:中学生有序离校
北京降雪
北京降雪

010070060010000000000000011100001127020182