北京48条道路停车电子收费应用移动视频技术
2021-01-14 17:02:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月14日电(丁静、杨淑君)记者14日从北京市交通委获悉,目前,北京市已陆续在海淀区、丰台区、朝阳区共48条道路启用移动视频技术开展道路停车电子收费。移动视频技术通过与北斗等技术融合,可实现对车位坐标位置的精准定位。

  据介绍,在实际应用中,通过在电动自行车上安装多个摄像头,由道路停车管理员沿着车位顺向骑行,摄像头自动捕捉停放车辆的车牌信息,与道路停车电子收费系统实时交互,实现停车订单创建和结算,并通过“北京交通”App推送给停车人。停车人停车缴费的方式不变,仍可通过“北京交通”App等线上方式缴费,也可到相关银行营业网点现金缴费。

  北京市交通部门提醒,上线初期,市民可通过收费公示牌上的电话进行意见反馈。市区两级停车管理部门将组织设备厂商不断更新迭代,完善技术与服务,为停车人提供更好的停车体验。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 北京48条道路停车电子收费应用移动视频技术
    新华社北京1月14日电(丁静、杨淑君)记者14日从北京市交通委获悉,目前,北京市已陆续在海淀区、丰台区、朝阳区共48条道路启用移动视频技术开展道路停车电子收费。
  • 开通倒计时!京哈高铁四大车站集体亮相 一站一景 各有各的美!
      日前,北京段全线新建的北京朝阳站、顺义西站、怀柔南站、密云站4座车站揭开了神秘面纱,让我们一起来探访。
  • 北京市编印常态化防控社区(村)工作指引
    为全面落实国家有关疫情防控工作的决策部署,总结首都社区防控工作的经验做法,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组决定由社区防控组负责,编写《北京市常态化疫情防控社区(村)工作指引》。
  • “十三五”北京财政支出 超八成投向民生
    财政取之于民用之于民,通过加大财政投入,本市全力兜牢民生保障“幸福线”。相关负责人介绍,本市“十三五”期间卫生健康支出累计约2415.7亿元,全市公共卫生体系建设持续加码,院前医疗急救效率明显提升。
  • 农历闰月多出18天 辛丑春节来得稍晚点儿
    知乎天文学领域答主、华南师范大学天文协会发起人温涛称,主要是因为农历和公历置闰的方式不同导致的。春节作为农历节日,自然也会在公历的日期上顺延18天。农历的平年和闰年长度相差较大,由此产生的一个现象就是春节日期有时提早,有时推迟。
北京法院举行“中国人民警察节”庆祝活动
北京法院举行“中国人民警察节”庆祝活动
走!打疫苗去!
走!打疫苗去!
“打新”潮涌 京沪深新房市场暖意浓
“打新”潮涌 京沪深新房市场暖意浓
中国交响乐团新春音乐会在京举行
中国交响乐团新春音乐会在京举行

010070060010000000000000011100001126983317