智能汽车基础地图应用试点开放申请
2021-01-14 08:51:25 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者昨天从市规划自然资源委获悉,北京市智能汽车基础地图应用试点目前已向企业及科研机构开放申请。地图应用试点工作组将为测试企业提供咨询服务,以及免费为测试企业提供定位服务,测试试点区域基础地图数据同样免费供相关单位研究测试使用。

  近日,市规划自然资源委与市经济和信息化局联合发布《北京市智能汽车基础地图应用试点暂行规定》和《北京市智能汽车基础地图应用试点申请指南》。地图应用试点将协同北京市高级别自动驾驶示范区的建设规划,为企业在示范区开展先行先试提供政策与技术支撑。

  据了解,地图应用试点目前已成立地图工作组与技术支持组,负责地图应用试点的组织工作,并对实施过程中遇到的技术问题提供支持。在《暂行规定》指导下,地图应用试点工作组还将为测试企业提供咨询服务。

  此外,结合北京市高级别自动驾驶示范区建设规划,地图应用试点已开放示范区1.0阶段建设区域。技术支持方面,可免费为测试企业提供定位服务,测试试点区域基础地图数据同样免费供相关单位研究测试使用。

  《暂行规定》在政策、新技术探索、基础地图与定位服务支持等方面,给予申请测试企业更广泛的支撑。符合规定的主机厂、地图厂商、自动驾驶方案解决商、车联网服务商等企业及科研机构,可在地图应用试点内开展地图数据采集更新与数据传输服务研究、地图数据保密新技术探索、标准研制与验证等,促进智能汽车产业发展。(实习记者 鹿杨)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京法院举行“中国人民警察节”庆祝活动
北京法院举行“中国人民警察节”庆祝活动
走!打疫苗去!
走!打疫苗去!
“打新”潮涌 京沪深新房市场暖意浓
“打新”潮涌 京沪深新房市场暖意浓
中国交响乐团新春音乐会在京举行
中国交响乐团新春音乐会在京举行

010070060010000000000000011100001126979910