雁柏山庄预计今年7月投入运营
2021-01-14 08:51:15 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  雁栖湖国际会都“一核(雁栖岛)双环(环湖、环山)七组团”规划近日获批。“七组团”中的雁柏山庄项目预计将于今年7月竣工投入运营,会都再添一家高端酒店。

  据悉,雁柏山庄项目地处雁栖湖北岸,总规划占地面积3.5万平方米,总建筑面积3.11万平方米,容积率0.47。主要建筑包括地上主楼、工字殿、景观特色餐厅、休息厅、特色景观套房、北门楼、室外会晤水殿等,建筑最高高度为20米。

  项目由世界建筑界最高奖——普里茨克奖获得者、中国美院建筑艺术学院院长王澍主创设计,通过对原址现状建筑拆除后,以北宋《千里江山图》为蓝本,结合宋代建筑特色以及现代化元素进行升级改造。

  项目2019年5月进场施工,当年年底主体结构封顶。截至去年底,完成总工程量的78%。其中,外立面装饰已完成,精装修完成73%,机电安装完成95%,目前正在继续进行精装修、设备安装以及大小市政配套设施施工,预计今年7月竣工并具备对外接待条件。除外事活动举办期间,雁柏山庄将对社会开放。

  据了解,雁栖湖国际会都规划方案获批后,将按照“一核(雁栖岛)双环(环湖、环山)七组团”布局进行建设。

  其中,“一核”还在完善功能。目前,融创项目已经完成回购,正在进行概念性设计,作为核心岛的扩展区,将补充欢迎晚宴、文化交流、外事接见等功能。建设内容包括两个五星级酒店、文化交流中心等。

  “七组团”包括日出东方组团、栖湖组团、会展中心组团、雁柏山庄组团等。其中,栖湖组团是对原栖湖饭店、普岚山庄、雁栖舫三处现有建筑进行整合,统一拆除后按组团方式整体开发建设,定位于主题度假酒店。建成后作为高端峰会的媒体服务中心以及各类会展工作人员的服务场所,同时满足周末度假需要。项目计划2021年5月开工,2023年4月底竣工并具备使用条件。(记者 于丽爽)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京法院举行“中国人民警察节”庆祝活动
北京法院举行“中国人民警察节”庆祝活动
走!打疫苗去!
走!打疫苗去!
“打新”潮涌 京沪深新房市场暖意浓
“打新”潮涌 京沪深新房市场暖意浓
中国交响乐团新春音乐会在京举行
中国交响乐团新春音乐会在京举行

010070060010000000000000011154311126979908