海淀今年将增4000个中小学学位
2021-01-14 08:50:19 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者昨天获悉,今年海淀区将持续发力增加优质学位供给,加快推进中小学、幼儿园基础设施建设,新增小学学位3000个、中学学位1000个、普惠幼儿园学位1500个。

  “今年,我们将通过实施八一学校小学部改扩建、育英小学东校区改扩建、两园之间安置房小学新建、新馨苑九年一贯制学校新建等项目,增加小学学位3000个,中学学位1000个。”海淀区教委主任王方介绍。如新馨苑九年一贯制学校位于西三旗建材城中路上,可缓解西三旗地区入学压力。两园之间安置房小学位于唐家岭地区东部,将缓解北部地区入学压力。

  为配合中关村科学城北区建设,解决北部地区优质教育资源不足,近年来,海淀区重点围绕北部地区配置资源。今年,海淀区将加大北部地区优质学位供给,完成北部地区8个中小学、幼儿园建设工程,预计增加建筑面积7万平方米,引入4个优质中小学在北部举办分校。

  今年,海淀区还将探索人工智能在教育教学上的应用,形成互联网与教育深度融合发展的新模式。建设线上优质教学资源库,完善海淀区中小学资源平台,汇聚网上教学、科研、文化等五大资源,为全区不少于40万名学习者提供海量、适合的高质量学习资源服务。(记者 于丽爽)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京法院举行“中国人民警察节”庆祝活动
北京法院举行“中国人民警察节”庆祝活动
走!打疫苗去!
走!打疫苗去!
“打新”潮涌 京沪深新房市场暖意浓
“打新”潮涌 京沪深新房市场暖意浓
中国交响乐团新春音乐会在京举行
中国交响乐团新春音乐会在京举行

010070060010000000000000011100001126979894