滴滴司机开始接种疫苗
2021-01-14 08:49:35 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  应北京市防疫相关要求,滴滴近日在北京升级疫情防控措施。昨天,北京滴滴和花小猪网约车司机开始新冠病毒疫苗接种工作,预计将在一周内完成。滴滴还重启了为网约车司机免费安装车内防护膜的工作,以尽可能预防飞沫传播。

  根据疫情防控相关要求,北京市交通部门出台了“加强版”网约车出租车行业防控措施。在防疫部门安排的站点,一批北京滴滴和花小猪网约车司机开始了新冠病毒疫苗接种工作,未接种疫苗的司机,需持7天有效期内的核酸检测阴性证明才能上线接单。

  滴滴工作人员许鹏介绍,为避免人员聚集,已在全市布设42个防护膜加装服务网点,司机们会按照预约时间前来安装。平台通过客户端推送、打电话、发短信等多种途径通知司机安装站点的相关信息,“从去年初开始第一波防护膜安装至今,司机师傅们已经有了很强的防疫意识,都很积极地主动报名来安装。”许鹏说。(记者 孙奇茹)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京法院举行“中国人民警察节”庆祝活动
北京法院举行“中国人民警察节”庆祝活动
走!打疫苗去!
走!打疫苗去!
“打新”潮涌 京沪深新房市场暖意浓
“打新”潮涌 京沪深新房市场暖意浓
中国交响乐团新春音乐会在京举行
中国交响乐团新春音乐会在京举行

010070060010000000000000011100001126979886