北京冬奥会延庆赛区冬奥滑雪战队今冬首次开训
2021-01-13 11:07:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京1月12日电(魏梦佳、许小蕊)连日来,在北京市延庆区的万科石京龙滑雪场,72名延庆区冬奥滑雪战队的队员正密集开展今年雪季以来的首次“大练兵”——这也是北京冬奥会来临之前的最后一个雪季。

  这是一支由延庆全区医疗、体育、应急部门等多领域的滑雪健将、滑雪爱好者组成的队伍,旨在为北京冬奥会提供服务保障。雪场上,队员们站在高高的雪道上,先后疾速滑下,画出一道道漂亮的弧线,而后稳稳地停在终点……

  延庆区冬奥滑雪战队成立于2020年1月,通过报名、初步筛查、测试和专家考核,最终选出滑雪技术优秀的72人。他们中有的是延庆区滑雪协会会员、农民滑雪队队员,还有的是医生、教师、应急部门的工作人员,不少都是延庆区属地服务保障冬奥一线的工作人员。

  此次集训中,冰雪运动项目的国家队教练、队员,瑞士国家滑雪学校中国分校负责人等应邀组成教学团队,指导队员们训练。训练共计35课时,将围绕上雪实战、冬奥项目体验等内容展开,并着眼于滑雪与队员自身专业领域的有机结合,开展针对性强的点对点培训。例如,有的队员本职工作是医生,需要掌握运动员的发力方式,便于其更快地判断出运动员受伤的原因和位置;有的队员是应急部门工作人员,需要学习如何利用滑雪技能在雪场应急,完成救援工作。

  外语+滑雪、急救应急处理+滑雪……一年来,冬奥滑雪战队的队员们正逐渐成长为既有专业知识又能雪上飞驰的服务保障冬奥的“全面人才”。“我会继续努力,结合自身专业领域,同时将滑雪技能学扎实,为服务保障冬奥会学好本领、练好兵。”延庆区冬奥滑雪战队队员王飞鹏说。

  延庆区体育局副局长马志勇表示,希望此次集中训练使冬奥滑雪战队的队员们掌握更多冰雪运动知识,从而在各自的工作岗位上更好地服务保障冬奥,同时也能带动更多人上冰上雪,助力延庆冰雪运动和冰雪产业发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 北京冬奥会延庆赛区冬奥滑雪战队今冬首次开训
  • 2020北京文化消费品牌榜特设“抗疫防疫主题单元”
  • 韧性强 质量好 北京经济规模4年扩大1万亿
    突发疫情考验着北京经济的韧性——疫情之下,中小微企业的复工复产成为去年经济发展的一道难题。市经信局副局长潘锋介绍,“十四五”时期,本市将构建集“数字基建-数字交易-数字平台-数字场景”于一体的数字经济新生态,努力建设全球数字经济标杆城市。
  • 北京CBD诞生全市首个“百亿楼宇””——中信大厦
    虽有疫情冲击,但北京CBD的经济发展势头依旧强劲。2020年,CBD功能区税收过亿元楼宇共122座,并诞生了全市首个“百亿楼宇”——中信大厦。楼宇税收是衡量商务区经济发展的重要指标,2020年1月至11月,功能区税收过亿楼宇122座,过10亿楼宇15座,过50亿楼宇 5座。
  • 北京市怀柔区加快建设综合性国家科学中心
    国家战略科技力量扬帆启航,新型研发机构与研究院快马加鞭,硬科技孵化器和加速器崭露头角,完善新型城市形态画龙点睛,怀柔科学城、国际会都、中国影都同频共振……  2021年,怀柔区将深入落实“怀柔就是科学城、科学城就是怀柔”的工作理念,加速构建“科学+城”的城市框架,加快建设综合性国家科学中心,为北京推进国际科技创新中心建设提供有力支撑。怀柔区正在全力开创科学城统领“1+3”融合发展新局面,推动生态涵养、科技创新、会议休闲、影视文化等资源整合、要素融合。
北京法院举行“中国人民警察节”庆祝活动
北京法院举行“中国人民警察节”庆祝活动
走!打疫苗去!
走!打疫苗去!
“打新”潮涌 京沪深新房市场暖意浓
“打新”潮涌 京沪深新房市场暖意浓
中国交响乐团新春音乐会在京举行
中国交响乐团新春音乐会在京举行

010070060010000000000000011100001126977449