2020北京文化消费品牌榜特设“抗疫防疫主题单元”
2021-01-13 11:07:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京1月12日电(记者张漫子)为了培育一批代表北京文化消费品质、引领文化产业发展方向的优秀文化产品和消费品牌,北京市文化和旅游局、北京市广播电视局、北京市文物局、北京市文资中心12日在京联合主办北京文化消费高峰论坛,发布2020北京文化消费品牌榜。

入选十大文化创意产品的北京绢人唐娃娃(受访者供图)

  主办方介绍,2020年文化消费品牌榜结合疫情常态化防控新形势和文化消费市场发展新趋势,优化榜单设置,设立“十大文化消费地标”“十大文化艺术活动”“十大网络视听精品”“十大文化创意产品”“十大文化消费创意IP”五大主题榜单。除此之外,还结合年度特点,围绕抗疫防疫主题特别设置了“年度特别贡献”榜单。

  据了解,北京坊、北京时装周、网络综艺《乐队的夏天》第二季、北京绢人唐娃娃、北京国际光影艺术季——“万物共生”户外光影艺术沉浸式体验展、原创抗疫话剧《抗疫12小时》等55个文化品牌入选2020北京文化消费品牌榜。

1月12日在京举办的北京文化消费高峰论坛暨2020北京文化消费品牌榜发布仪式(主办方供图)

  北京市国有文化资产管理中心党委书记、主任刘绍坚说,我们将把握数字经济发展的新趋势,完善促进文化供需匹配的服务模式,继续以北京惠民文化消费季为纽带,完善政府引导、市场主导的消费服务机制,合力打造首都文化消费的品牌体系,以更高质量服务引领首都文化新消费。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 2020北京文化消费品牌榜特设“抗疫防疫主题单元”
  • 韧性强 质量好 北京经济规模4年扩大1万亿
    突发疫情考验着北京经济的韧性——疫情之下,中小微企业的复工复产成为去年经济发展的一道难题。市经信局副局长潘锋介绍,“十四五”时期,本市将构建集“数字基建-数字交易-数字平台-数字场景”于一体的数字经济新生态,努力建设全球数字经济标杆城市。
  • 北京CBD诞生全市首个“百亿楼宇””——中信大厦
    虽有疫情冲击,但北京CBD的经济发展势头依旧强劲。2020年,CBD功能区税收过亿元楼宇共122座,并诞生了全市首个“百亿楼宇”——中信大厦。楼宇税收是衡量商务区经济发展的重要指标,2020年1月至11月,功能区税收过亿楼宇122座,过10亿楼宇15座,过50亿楼宇 5座。
  • 北京市怀柔区加快建设综合性国家科学中心
    国家战略科技力量扬帆启航,新型研发机构与研究院快马加鞭,硬科技孵化器和加速器崭露头角,完善新型城市形态画龙点睛,怀柔科学城、国际会都、中国影都同频共振……  2021年,怀柔区将深入落实“怀柔就是科学城、科学城就是怀柔”的工作理念,加速构建“科学+城”的城市框架,加快建设综合性国家科学中心,为北京推进国际科技创新中心建设提供有力支撑。怀柔区正在全力开创科学城统领“1+3”融合发展新局面,推动生态涵养、科技创新、会议休闲、影视文化等资源整合、要素融合。
  • 北京昌平打造全球领先“生命谷”服务“两区”建设
    作为国家服务业扩大开放综合示范区和中国(北京)自由贸易试验区建设的主要承载区,昌平区以生命科学园为自贸试验区主阵地,正在加快建设具有全球领先水平的“生命谷”,打造生命科学领域原始创新策源地。
北京法院举行“中国人民警察节”庆祝活动
北京法院举行“中国人民警察节”庆祝活动
走!打疫苗去!
走!打疫苗去!
“打新”潮涌 京沪深新房市场暖意浓
“打新”潮涌 京沪深新房市场暖意浓
中国交响乐团新春音乐会在京举行
中国交响乐团新春音乐会在京举行

010070060010000000000000011100001126977446