吸引23.89亿人次参与 第八届北京文化消费季收官
2021-01-13 09:07:00 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月12日,北京文化消费高峰论坛暨2020北京文化消费品牌榜发布仪式在北京文化创意产业展示中心举办,标志着第八届文化消费季正式收官。两个多月来,共有327家文化企事业单位参与,开展近370项11277场次各类文化消费活动,吸引23.89亿人次参与,实现了助力疫情防控和经济社会发展“双战双赢”的年度工作目标。

  在北京市委宣传部指导下,由市文化和旅游局、市广播电视局、市文物局、市文资中心等4部门主办,市发展改革委、市财政局等20家委办局和16区联合主办的第八届北京惠民文化消费季,于2020年9月至12月掀起了一轮文化消费新热潮。

  面对新冠肺炎疫情带来的消费场景受限、活动周期缩短、居民文化消费支出压减等不利因素,文化消费季立足常态化防控新要求,着眼文化消费新趋势,积极拓展合作渠道、创新举办形式、优化传播途径,围绕“云享文化,京彩生活”主题,推出“市场复苏助推”“文化品牌兴业”“文化创新推广”“消费智库献策”四大行动,打造读好书、享影音、看展演、观赛事、赏艺术、玩科技、购文创、探市集、逛商圈、游京城十大板块,加大对线下消费复苏和在线文化消费新业态的引导支持力度,呈现出新企业、新渠道、新业态、新活动、新模式、新技术、新国潮、新场景等一系列新亮点,开启了创新实施文化惠民活动的北京实践新篇章。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 吸引23.89亿人次参与 第八届北京文化消费季收官
    1月12日,北京文化消费高峰论坛暨2020北京文化消费品牌榜发布仪式在北京文化创意产业展示中心举办,标志着第八届文化消费季正式收官。在北京市委宣传部指导下,由市文化和旅游局、市广播电视局、市文物局、市文资中心等4部门主办,市发展改革委、市财政局等20家委办局和16区联合主办的第八届北京惠民文化消费季,于2020年9月至12月掀起了一轮文化消费新热潮。
  • 集体土地租赁住房纳入统一监管 今年计划开工1万套
    昨天,市住建委等三部门联合印发《关于进一步加强全市集体土地租赁住房规划建设管理的意见》,明确提高集体土地租赁住房项目供地质量,并将房源统一纳入全市租赁监管服务平台。
  • 北冰洋老厂区变身创新办公空间
    庭院露台、屋顶花园、阳光天窗,北三环外的海淀区花园北路25号,焕然一新的“北冰洋&义利E园科技文化创新园”近期开门迎客,多家企业已“拎包入驻”。正在建设的智能立体停车楼可提供80个车位,下班时间可供周边居民错时停车。
  • 北京昌平区新一轮“回天计划”升级公共服务品质
    记者昨天从昌平区获悉,新一轮“回天计划”即将启动。预计到2025年,回天地区将增幼儿园9所,增加学前教育学位3330个,新增中小学14所,增加中小学学位19740个,共计增加学位23070个。
  • 北京:春节前后,这些聚集性活动禁止举办
    为进一步层层压实“四方责任”,持续有力、有序、有效推进农村地区疫情防控工作,按照市防控工作领导小组部署,现就进一步做好农村地区新冠肺炎疫情防控工作有关要求发布如下。
北京法院举行“中国人民警察节”庆祝活动
北京法院举行“中国人民警察节”庆祝活动
走!打疫苗去!
走!打疫苗去!
“打新”潮涌 京沪深新房市场暖意浓
“打新”潮涌 京沪深新房市场暖意浓
中国交响乐团新春音乐会在京举行
中国交响乐团新春音乐会在京举行

010070060010000000000000011100001126976447