北京CBD诞生全市首个“百亿楼宇”——中信大厦
2021-01-13 09:11:03 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  虽有疫情冲击,但北京CBD的经济发展势头依旧强劲。2020年,CBD功能区税收过亿元楼宇共122座,并诞生了全市首个“百亿楼宇”——中信大厦。

  历经20年发展,北京CBD已成为本市的“金名片”。2020年前11个月,CBD功能区累计实现税收超过1000亿元,同比增长4.3%,其中,CBD中心区税收超过400亿元,同比增长超13%。CBD功能区新注册资本过亿企业近300家,同比增加23家;新注册外资企业超过600家,同比增加50家。

  楼宇税收是衡量商务区经济发展的重要指标,2020年1月至11月,功能区税收过亿楼宇122座,过10亿楼宇15座,过50亿楼宇 5座。去年新入市的中信大厦税收过百亿元,实现了楼宇经济发展的新突破。

  北京CBD将进一步提升营商环境,吸引优质企业入驻。CBD管委会相关负责人介绍,为了更好地开展招商引资和服务企业,北京CBD成立了招商服务中心,为企业提供管家式、全链条服务,包括税务开办、政策辅导、企业选址等。

  “两区”优势叠加,北京CBD高水平开放提速。北京自贸试验区商务服务片区揭牌仅数月,一系列成果已经落地。赛诺根(中国)有限公司成为全市第一家落户自贸试验区的跨国公司亚太区总部,获得了首张带有自贸试验区标识的营业执照;朴道征信有限公司落户北京CBD,成为全市第一家个人征信公司;全市第一只人民币国际投贷基金和全市第一家外资银行巴基斯坦哈比银行北京分行落户CBD。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 北京CBD诞生全市首个“百亿楼宇””——中信大厦
    虽有疫情冲击,但北京CBD的经济发展势头依旧强劲。2020年,CBD功能区税收过亿元楼宇共122座,并诞生了全市首个“百亿楼宇”——中信大厦。楼宇税收是衡量商务区经济发展的重要指标,2020年1月至11月,功能区税收过亿楼宇122座,过10亿楼宇15座,过50亿楼宇 5座。
  • 北京昌平打造全球领先“生命谷”服务“两区”建设
    作为国家服务业扩大开放综合示范区和中国(北京)自由贸易试验区建设的主要承载区,昌平区以生命科学园为自贸试验区主阵地,正在加快建设具有全球领先水平的“生命谷”,打造生命科学领域原始创新策源地。
  • 吸引23.89亿人次参与 第八届北京文化消费季收官
    1月12日,北京文化消费高峰论坛暨2020北京文化消费品牌榜发布仪式在北京文化创意产业展示中心举办,标志着第八届文化消费季正式收官。在北京市委宣传部指导下,由市文化和旅游局、市广播电视局、市文物局、市文资中心等4部门主办,市发展改革委、市财政局等20家委办局和16区联合主办的第八届北京惠民文化消费季,于2020年9月至12月掀起了一轮文化消费新热潮。
  • 克服物流难题 京城商超从山东调配蔬菜保供应
    作为大白菜等蔬菜的主要产地,河北此轮疫情给蔬菜流通带来了难题。此次疫情发生后,超市发迅速联系基地和供应商,提前了解货物进京情况,针对高速路物流延缓的突发情况,加大了大白菜、胡萝卜、土豆等十种果蔬商品的储备量,确保连锁门店的果蔬供应。
  • 北京市怀柔区:在肩负国家使命中书写时代华章
    成功创建“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,生态底色愈发靓丽的怀柔,正在成为科学家期待的诗和远方;怀柔科学城城市客厅A地块项目开工,国际化、高品质的公共配套服务,为科学家和市民提供休闲放松交流的空间;
北京法院举行“中国人民警察节”庆祝活动
北京法院举行“中国人民警察节”庆祝活动
走!打疫苗去!
走!打疫苗去!
“打新”潮涌 京沪深新房市场暖意浓
“打新”潮涌 京沪深新房市场暖意浓
中国交响乐团新春音乐会在京举行
中国交响乐团新春音乐会在京举行

010070060010000000000000011100001126976357