北京市公共法律服务中心揭牌 法律服务“打包办”
2021-01-11 15:18:07 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天上午,北京市公共法律服务中心正式揭牌。该中心是北京市重要民生实事项目,全国面积最大的公共法律服务中心,整合了公证、律师、法律援助、司法鉴定、人民调解等服务资源。今后,市民只进“一扇门”,就能办理公共法律“全服务”。

  中心位于海淀区吴家场路55号。市法律援助中心、市公证协会、市司法鉴定协会、市律协公益律师服务中心均入驻。一层是接待大厅,法律咨询、法律援助、公证咨询等都有独立的接待窗口。遇到矛盾纠纷,群众可以通过12348热线、北京法律服务网预约到公服中心,由中心安排专家调解纠纷。

  二层是12348热线平台,76名值班律师正在接待电话咨询。该热线为群众提供7天×8小时、全年法定节假日不停休的法律咨询服务。此外,还设有听证室,可组织召开行政处罚听证会。

  市公服中心打造的网络和热线平台的线上服务也很方便快捷。比如,群众在北京法律服务网、北京掌上12348微信公众号等平台申请法律援助后,工单会传递给实体平台,工作人员会直接与申请人联系,指导其准备审核材料,让群众少跑腿。(记者孙莹)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 北京市公共法律服务中心揭牌 法律服务“打包办”
    今天上午,北京市公共法律服务中心正式揭牌。比如,群众在北京法律服务网、北京掌上12348微信公众号等平台申请法律援助后,工单会传递给实体平台,工作人员会直接与申请人联系,指导其准备审核材料,让群众少跑腿。
  • 109新线高速2023年建成 北京正西将添首条高速国道
    一路向西,不再弯弯绕绕,通往门头沟深山地区乃至河北方向的国道109将“提速”。中铁京西公司建设管理部部长刘旭升介绍,国道109新线高速公路全线设置互通式立交5座,桥梁共34座,长约23公里;隧道15处,长约34公里,全线桥隧比高达88%。
  • 北京市东城区王府井2021年再迎10余个首店
    今年,王府井将启动外文书店、新中国儿童用品商店、利生体育商厦等升级改造,同时再引入10余个首店、旗舰店,带动整个街区向“国际一流步行商业街区”提质升级。
  • 国航中联航部分北京航班免费退改
    受最新疫情影响,国航、中国联合航空近日发布涉及部分进出北京航班的免费退改规定。中联航还针对今年1月4日24时前购买或换开的客票,旅行日期在1月4日(含)至2021年1月18日(含)之间、中联航实际承运的石家庄进出港航班可以享受一次免费退改。
  • ​“颜值正义”绝非正义
    “只要反派长得好,三观跟着五官跑”,是当下颇为流行的一句话。这句话往往用来形容影视作品中,角色的颜值美好到可以忽略他/她三观等任何瑕疵。如果“看脸”的段子只是一场戏谑,我们不必顾虑万千。但近来,在互联网社区,毫不避讳自己的颜值崇拜,动辄就把颜值挂在嘴边,凡事归结为颜值,已经是一种前所未有的景观。
北京法院举行“中国人民警察节”庆祝活动
北京法院举行“中国人民警察节”庆祝活动
走!打疫苗去!
走!打疫苗去!
“打新”潮涌 京沪深新房市场暖意浓
“打新”潮涌 京沪深新房市场暖意浓
中国交响乐团新春音乐会在京举行
中国交响乐团新春音乐会在京举行

010070060010000000000000011100001126969711