【健康解码】王新宴:18岁以上成年人要定期测量血压
2021-01-11 08:51:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  高血压是最常见的慢性病之一,是心脏病、脑卒中、肾病发病和死亡的最重要的危险因素。那么我们应该如何关注自己的血压健康?血压是越低越好吗?引起高血压的危险因素有哪些,在日常生活中应该如何预防高血压?为什么提倡18岁以上的成年人都要测量血压,定期关注自己的血压?一起来听一听空军特色医学中心心内科主任医师王新宴的介绍。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 北京市公共法律服务中心揭牌 法律服务“打包办”
    今天上午,北京市公共法律服务中心正式揭牌。比如,群众在北京法律服务网、北京掌上12348微信公众号等平台申请法律援助后,工单会传递给实体平台,工作人员会直接与申请人联系,指导其准备审核材料,让群众少跑腿。
  • 13处冬奥场馆加速推进建设 北京冬奥村预计6月竣工
    作为2022年冬奥会开闭幕式及三个竞赛场馆和十个非竞赛场馆所在地,朝阳区将持续推进13处冬奥场馆建设。国家会议中心二期在2022年北京冬奥会期间,主要承担主新闻中心和国际广播中心的功能,工程将于今年年底前阶段性竣工,满足冬奥会需求。
  • 109新线高速2023年建成 北京正西将添首条高速国道
    一路向西,不再弯弯绕绕,通往门头沟深山地区乃至河北方向的国道109将“提速”。中铁京西公司建设管理部部长刘旭升介绍,国道109新线高速公路全线设置互通式立交5座,桥梁共34座,长约23公里;隧道15处,长约34公里,全线桥隧比高达88%。
  • 北京市东城区王府井2021年再迎10余个首店
    今年,王府井将启动外文书店、新中国儿童用品商店、利生体育商厦等升级改造,同时再引入10余个首店、旗舰店,带动整个街区向“国际一流步行商业街区”提质升级。
  • 国航中联航部分北京航班免费退改
    受最新疫情影响,国航、中国联合航空近日发布涉及部分进出北京航班的免费退改规定。中联航还针对今年1月4日24时前购买或换开的客票,旅行日期在1月4日(含)至2021年1月18日(含)之间、中联航实际承运的石家庄进出港航班可以享受一次免费退改。
北京法院举行“中国人民警察节”庆祝活动
北京法院举行“中国人民警察节”庆祝活动
走!打疫苗去!
走!打疫苗去!
“打新”潮涌 京沪深新房市场暖意浓
“打新”潮涌 京沪深新房市场暖意浓
中国交响乐团新春音乐会在京举行
中国交响乐团新春音乐会在京举行

010070060010000000000000011100001126966140