大兴机场北线高速东延段通车在即
2021-01-08 17:30:15 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

    大兴国际机场周边将再添一条连接高速。记者昨天从市发改委获悉,大兴国际机场北线高速东延段已于2020年底建成,计划近期运营通车,通车后,河北廊坊前往大兴机场将更加便利。

  记者在大兴国际机场北线高速东延段看到,宽阔笔直的双向八车道已建设完成,具备通车条件。大兴机场北线高速东延段只是本市加快推进路网建设的一个缩影。市发改委介绍,“十三五”期间,本市加强冬奥会、大兴国际机场、城市副中心外围交通保障,大力推动高速公路建设。截至2020年底,本市高速公路运营总里程已达1174公里。其中,“十三五”期间建成京台高速、京秦高速等10个项目,新增里程192公里,是“十二五”时期新增里程的2.4倍,实现跨越式发展。

  目前,本市正加快建设京雄高速、国道109新线高速、东六环路入地改造工程、大兴国际机场北线高速西延工程等4个项目,在建里程达105公里,项目建成后将形成多节点、网格化的互联互通高速公路网络。

  新闻名片

  大兴国际机场北线高速东延段:西起京台高速,东至廊坊市界,全长3公里,双向八车道,设计时速为120公里。项目建成后,将进一步完善大兴国际机场外围交通网络,支撑大兴国际机场临空经济区发展,实现机场与廊坊市的高速互连,单程减少绕行距离4公里,进一步提升京津冀高速公路网互联互通水平。(记者赵语涵/文 程功/摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨懿瑾
北京要闻
严寒下,他们奋斗在工作岗位上
严寒下,他们奋斗在工作岗位上
探访京哈高铁北京至承德段
探访京哈高铁北京至承德段
北京海淀:有序开展重点人群新冠疫苗接种
北京海淀:有序开展重点人群新冠疫苗接种
北京:铁路工人战寒潮
北京:铁路工人战寒潮

010070060010000000000000011100001126961212