北京地坛医院:已有22例确诊病例治愈出院
2021-01-07 08:53:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月6日电(记者邰思聪、田晨旭)6日,首都医科大学附属北京地坛医院副院长陈效友在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上介绍,目前,已有22例确诊病例治愈出院,所有在院患者病情平稳。

  据介绍,自2020年9月3日北京首都国际机场恢复直航国际客运航班以来,地坛医院分别收治境外输入新冠病毒核酸阳性者35例,其中,29例为确诊病例,6例为无症状感染者;境外输入分别来自12个国家和我国香港地区。自2020年12月18日以来,累计接收本地新冠病毒核酸阳性者32例,其中确诊病例30例,2例无症状感染者。

  陈效友表示,目前,地坛医院落实分区域收治措施,在原有口岸入境旅客筛查门诊和隔离病房的基础上,新设本地密接人员筛查门诊和隔离病房,确保分区域实施单人单间病房隔离,分设单独的隔离诊疗病房、疑似病房和确诊病房,没有明确来源地的确诊病例坚持单间收治。同时,隔离区内增设方舱CT,将密接人员和确诊病例CT检查分区域进行;增加了方舱实验室,满足隔离区内所有患者的独立检测需要。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
你的坚守,温暖寒冬
你的坚守,温暖寒冬
北京海淀:保障新冠疫苗顺利接种
北京海淀:保障新冠疫苗顺利接种
来国博看沈阳故宫“金玉满堂”展
来国博看沈阳故宫“金玉满堂”展
武师傅新冠疫苗接种记
武师傅新冠疫苗接种记

010070060010000000000000011100001126954275