明年从北京搭高铁39分钟到唐山
2021-01-03 16:38:25 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  京哈铁路旁,一条连接副中心与唐山的城际铁路正如火如荼地建设当中。现如今,沿线的一个个桥墩已经立了起来。预计这个月,京哈铁路下行出京方向就将完成拨线,为京唐铁路的施工“腾地儿”。今后这两条铁路在北京段将并行设置,其中京唐铁路北京段将以高架桥形式出京,跨越潮白河后引入既有燕郊站。

  京唐铁路起自北京城市副中心站,终至河北省唐山市既有唐山站,正线全长为148.7公里,全线设计最高时速为350千米,共设车站8座,分别为北京城市副中心站、燕郊站、大厂站、香河站、宝坻南站、鸦鸿桥站、唐山机场站、唐山站。建成后,旅客搭高铁从北京前往唐山的用时,将由目前64分钟压缩至39分钟左右,从而实现北京至唐山一小时交通圈快速通达的效果。

  据悉,京唐城际铁路预计将于2022年开通。开通后将打通北京至唐山城际通道,极大提升通道运输服务水平,对进一步加强京津冀三省市之间的联系、带动沿线地区经济发展、落实京津冀协同发展国家战略具有十分重要的意义。(记者李博/文 白继开/摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
探访北京市新冠疫苗接种点
探访北京市新冠疫苗接种点
北京市有序开展新冠病毒疫苗接种工作
北京市有序开展新冠病毒疫苗接种工作
北京顺义密接隔离工作有序开展
北京顺义密接隔离工作有序开展
北京城市副中心三大建筑长啥样?
北京城市副中心三大建筑长啥样?

010070060010000000000000011100001126940935