2020年12月31日北京新增5例本土新冠肺炎确诊病例 治愈出院1例
2021-01-01 14:32:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月1日电(记者侠克)北京市卫生健康委2021年1月1日通报,2020年12月31日0时至24时,北京市新增5例本土新冠肺炎确诊病例,无新增疑似病例和无症状感染者;无新增境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者;治愈出院1例。

  新增新冠肺炎确诊病例的情况如下:

  病例1:某女,18岁,现住顺义区,北京文化艺术职业学校学生。2020年12月28日作为确诊病例的密切接触者进行集中隔离医学观察,12月30日核酸检测结果为阳性,由120负压救护车转运至北京地坛医院。综合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,12月31日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

  病例2:某男,36岁,现住顺义区李桥镇沿河村。2020年12月27日作为确诊病例的密切接触者进行集中隔离医学观察,12月30日核酸检测结果为阳性,由120负压救护车转运至北京地坛医院。综合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,12月31日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

  病例3:某女,28岁,现住顺义区南彩镇彩苑小区,朝阳区马泉营某商场员工。2020年12月30日在顺义区进行核酸筛查,检测结果为阳性,由120负压救护车转运至北京地坛医院,综合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,12月31日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

  病例4:某男,35岁,现住怀柔区北房镇幸福东园,顺义区金马工业园某公司员工,2020年12月26日作为确诊病例的密切接触者进行集中隔离医学观察,12月30日核酸检测结果为阳性,由120负压救护车转运至北京地坛医院,综合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,12月31日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

  病例5:某女,51岁,现住北京市顺义区南彩镇彩苑小区,2020年12月30日在顺义区进行核酸筛查,检测结果为阳性,由120负压救护车转运至北京地坛医院,综合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,12月31日诊断为确诊病例,临床分型为普通型。

  相关部门已对上述确诊病例进行流行病学调查,并按要求落实管控措施。

+1
【纠错】 责任编辑: 周小红
北京要闻
  • 部分中小学生提前放假 "空档期"学校开特色托管班
    大部分中小学生将提前放寒假,不过一直到明年1月29日前,所有教师全员到岗。”史家小学一位班主任邢超说,会利用这两周“空档期”做线上家访,关注孩子的心理状况、居家学习生活和体育运动锻炼情况。
  • 元旦假期北京各医院核酸检测时间安排不尽相同
    近日,前往各大医院做核酸检测的市民明显增多。记者采访发现,元旦假期北京各医院核酸检测时间安排不尽相同,建议市民查询后前往。昨天下午3时许,在宣武医院核酸采样区内,身穿防护服的医务人员双手伸进橡胶手套里,打开采样管,对着窗外的市民进行咽拭子采样。
  • “双过半”业主同意即可用维修资金
    今后,小区业主因房屋漏水等情况申请维修资金,经“双过半”业主同意即可。记者注意到,相比于此前使用建筑物及其附属设施的维修资金应经“双三分之二”业主同意,新的管理规约对表决门槛有所降低。
  • 市交通委:北京300个公共停车场可ETC缴费
    记者从市交通委获悉,目前本市已实现300个公共停车场ETC不停车支付,覆盖停车位约15万个。市交通委相关负责人介绍,停车场实现ETC自动支付功能,可有效提高车辆通行效率,缓解周边交通拥堵。
  • 北京地铁宣武门站双井站 4条新换乘通道启用
    伴随地铁16号线中段和房山线北延的开通,今天首班车起,地铁2号线宣武门站新增3条换乘通道、7号线双井站北厅换乘通道同步正式启用。2号线换乘4号线由原来的1条换乘通道增至2条;4号线换乘2号线由原来的1条换乘通道增至3条,乘客在高峰时段从4号线换乘2号线所需时间预计将由原来的8分钟减少至3分钟以内。
北京顺义密接隔离工作有序开展
北京顺义密接隔离工作有序开展
北京城市副中心三大建筑长啥样?
北京城市副中心三大建筑长啥样?
瞭望丨决胜未来产业
瞭望丨决胜未来产业
生态品牌塑造新经济时代
生态品牌塑造新经济时代

010070060010000000000000011154541126936657