地铁宣武门站双井站 4条新换乘通道启用
2021-01-01 14:35:32 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  伴随地铁16号线中段和房山线北延的开通,今天首班车起,地铁2号线宣武门站新增3条换乘通道、7号线双井站北厅换乘通道同步正式启用。

  2号线换乘4号线由原来的1条换乘通道增至2条;4号线换乘2号线由原来的1条换乘通道增至3条,乘客在高峰时段从4号线换乘2号线所需时间预计将由原来的8分钟减少至3分钟以内。此外,部分地铁站还将新增出入口,方便周边居民出行。

  2号线宣武门站于1971年1月开始运营。2009年地铁4号线开通运营后,宣武门站升级为换乘车站,早晚高峰时段4号线换乘2号线、晚高峰时段2号线换乘4号线客流压力大。新增换乘通道工程是在2号线、4号线换乘站现况基础上进行综合改造,新增3个换乘通道、5个地下售检票厅,并增设了12部自动扶梯。相比原有换乘通道,新换乘通道内增加了部分自动扶梯,换乘时间可保持在3分钟以内。

  地铁双井站为7号线与10号线的换乘车站。2020年12月,10号线D口和7号线北换乘厅改造完成,D口由改造前的194平方米扩至624平方米,增加了安检和售检票设备。今后,7号线与10号线将可实现南、北两条换乘通道双向换乘。预计北换乘通道开通之后,可分担双井站约35%的换乘客流。(记者李博 孙宏阳)

+1
【纠错】 责任编辑: 周小红
北京要闻
  • “空档期”学校开特色托管班
    大部分中小学生将提前放寒假,不过一直到明年1月29日前,所有教师全员到岗。”史家小学一位班主任邢超说,会利用这两周“空档期”做线上家访,关注孩子的心理状况、居家学习生活和体育运动锻炼情况。
  • 元旦假期做核酸检测先查医院安排
    近日,前往各大医院做核酸检测的市民明显增多。记者采访发现,元旦假期北京各医院核酸检测时间安排不尽相同,建议市民查询后前往。昨天下午3时许,在宣武医院核酸采样区内,身穿防护服的医务人员双手伸进橡胶手套里,打开采样管,对着窗外的市民进行咽拭子采样。
  • “双过半”业主同意即可用维修资金
    今后,小区业主因房屋漏水等情况申请维修资金,经“双过半”业主同意即可。记者注意到,相比于此前使用建筑物及其附属设施的维修资金应经“双三分之二”业主同意,新的管理规约对表决门槛有所降低。
  • 北京300个公共停车场可ETC缴费
    记者从市交通委获悉,目前本市已实现300个公共停车场ETC不停车支付,覆盖停车位约15万个。市交通委相关负责人介绍,停车场实现ETC自动支付功能,可有效提高车辆通行效率,缓解周边交通拥堵。
  • 北京地铁宣武门站双井站 4条新换乘通道启用
    伴随地铁16号线中段和房山线北延的开通,今天首班车起,地铁2号线宣武门站新增3条换乘通道、7号线双井站北厅换乘通道同步正式启用。2号线换乘4号线由原来的1条换乘通道增至2条;4号线换乘2号线由原来的1条换乘通道增至3条,乘客在高峰时段从4号线换乘2号线所需时间预计将由原来的8分钟减少至3分钟以内。
北京顺义密接隔离工作有序开展
北京顺义密接隔离工作有序开展
北京城市副中心三大建筑长啥样?
北京城市副中心三大建筑长啥样?
瞭望丨决胜未来产业
瞭望丨决胜未来产业
生态品牌塑造新经济时代
生态品牌塑造新经济时代

010070060010000000000000011154541126936642