“空档期”学校开特色托管班
2021-01-01 14:37:25 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  大部分中小学生将提前放寒假,不过一直到明年1月29日前,所有教师全员到岗。这段“空档期”,学校还将根据自身情况开设特色托管班。

  各式各样的托管班成为各校“空档期”的重头戏。有些托管班是实体班,比如北京小学翡翠城分校计划每天8时至17时30分开办托管班。该校校长张文凤说,学校会做好防疫措施,孩子们可以到学校自习,食堂会配午餐。“元旦后,我们就会对各班进行摸底调查,请家长填写意愿表,根据各班托管需求进行排班。”北方工业大学附属学校的托管班主打校园特色,学校计划开展“绘本故事之旅”“玩转传统文具”“快乐运动时间”等活动。

  “特殊时期,学生提前放假在家,作为一线教师,我们理应坚持到最后。”史家小学一位班主任邢超说,会利用这两周“空档期”做线上家访,关注孩子的心理状况、居家学习生活和体育运动锻炼情况。(记者李祺瑶)

+1
【纠错】 责任编辑: 周小红
北京要闻
  • 部分中小学生提前放假 "空档期"学校开特色托管班
    大部分中小学生将提前放寒假,不过一直到明年1月29日前,所有教师全员到岗。”史家小学一位班主任邢超说,会利用这两周“空档期”做线上家访,关注孩子的心理状况、居家学习生活和体育运动锻炼情况。
  • 元旦假期北京各医院核酸检测时间安排不尽相同
    近日,前往各大医院做核酸检测的市民明显增多。记者采访发现,元旦假期北京各医院核酸检测时间安排不尽相同,建议市民查询后前往。昨天下午3时许,在宣武医院核酸采样区内,身穿防护服的医务人员双手伸进橡胶手套里,打开采样管,对着窗外的市民进行咽拭子采样。
  • “双过半”业主同意即可用维修资金
    今后,小区业主因房屋漏水等情况申请维修资金,经“双过半”业主同意即可。记者注意到,相比于此前使用建筑物及其附属设施的维修资金应经“双三分之二”业主同意,新的管理规约对表决门槛有所降低。
  • 市交通委:北京300个公共停车场可ETC缴费
    记者从市交通委获悉,目前本市已实现300个公共停车场ETC不停车支付,覆盖停车位约15万个。市交通委相关负责人介绍,停车场实现ETC自动支付功能,可有效提高车辆通行效率,缓解周边交通拥堵。
  • 北京地铁宣武门站双井站 4条新换乘通道启用
    伴随地铁16号线中段和房山线北延的开通,今天首班车起,地铁2号线宣武门站新增3条换乘通道、7号线双井站北厅换乘通道同步正式启用。2号线换乘4号线由原来的1条换乘通道增至2条;4号线换乘2号线由原来的1条换乘通道增至3条,乘客在高峰时段从4号线换乘2号线所需时间预计将由原来的8分钟减少至3分钟以内。
北京顺义密接隔离工作有序开展
北京顺义密接隔离工作有序开展
北京城市副中心三大建筑长啥样?
北京城市副中心三大建筑长啥样?
瞭望丨决胜未来产业
瞭望丨决胜未来产业
生态品牌塑造新经济时代
生态品牌塑造新经济时代

010070060010000000000000011154541126936638