元旦假期做核酸检测先查医院安排
2021-01-01 14:36:49 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,前往各大医院做核酸检测的市民明显增多。记者采访发现,元旦假期北京各医院核酸检测时间安排不尽相同,建议市民查询后前往。

  昨天下午1时30分,记者走进朝阳医院。记者看到,在“愿检尽检”核酸检测点旁,两百多位市民正排着队等待检测,核酸检测有条不紊地进行着。医院开设了两个登记收费窗口和三个采集窗口,从登记、收费到采集,只要一两分钟即可完成。

  昨天下午3时许,在宣武医院核酸采样区内,身穿防护服的医务人员双手伸进橡胶手套里,打开采样管,对着窗外的市民进行咽拭子采样。接着,将封好的采样管放入样本箱,采样过程仅用时约20秒。

  提示

  不同医院假期安排不同

  昨晚记者在京医通、北京114预约挂号等平台查询发现,北京积水潭医院新街口院区、回龙观院区等医院,最近8天内的核酸检测号源已约满;首都医科大学附属北京天坛医院最近可约日期为明年1月4日;民航总医院最近可约日期为明年1月3日。

  除了在京医通、北京114预约挂号平台预约外,市民还可通过医疗机构官方APP、微信公众号及打电话方式预约。记者咨询得知,宣武医院除网上预约外,也可携带身份证现场排队检测。北京安贞医院、朝阳医院无需预约,随到随检。

  此外,元旦假期临近,不同医院假期核酸检测安排不尽相同。在元旦假期,朝阳医院明年1月1日及1月3日可检测;宣武医院每天上午可测;安贞医院则是明年1月3日可测。如市民需要在假期进行核酸检测,建议拨打电话或查询医院发布的信息后前往。(师悦)

+1
【纠错】 责任编辑: 周小红
北京要闻
  • “空档期”学校开特色托管班
    大部分中小学生将提前放寒假,不过一直到明年1月29日前,所有教师全员到岗。”史家小学一位班主任邢超说,会利用这两周“空档期”做线上家访,关注孩子的心理状况、居家学习生活和体育运动锻炼情况。
  • 元旦假期北京各医院核酸检测时间安排不尽相同
    近日,前往各大医院做核酸检测的市民明显增多。记者采访发现,元旦假期北京各医院核酸检测时间安排不尽相同,建议市民查询后前往。昨天下午3时许,在宣武医院核酸采样区内,身穿防护服的医务人员双手伸进橡胶手套里,打开采样管,对着窗外的市民进行咽拭子采样。
  • “双过半”业主同意即可用维修资金
    今后,小区业主因房屋漏水等情况申请维修资金,经“双过半”业主同意即可。记者注意到,相比于此前使用建筑物及其附属设施的维修资金应经“双三分之二”业主同意,新的管理规约对表决门槛有所降低。
  • 市交通委:北京300个公共停车场可ETC缴费
    记者从市交通委获悉,目前本市已实现300个公共停车场ETC不停车支付,覆盖停车位约15万个。市交通委相关负责人介绍,停车场实现ETC自动支付功能,可有效提高车辆通行效率,缓解周边交通拥堵。
  • 北京地铁宣武门站双井站 4条新换乘通道启用
    伴随地铁16号线中段和房山线北延的开通,今天首班车起,地铁2号线宣武门站新增3条换乘通道、7号线双井站北厅换乘通道同步正式启用。2号线换乘4号线由原来的1条换乘通道增至2条;4号线换乘2号线由原来的1条换乘通道增至3条,乘客在高峰时段从4号线换乘2号线所需时间预计将由原来的8分钟减少至3分钟以内。
北京顺义密接隔离工作有序开展
北京顺义密接隔离工作有序开展
北京城市副中心三大建筑长啥样?
北京城市副中心三大建筑长啥样?
瞭望丨决胜未来产业
瞭望丨决胜未来产业
生态品牌塑造新经济时代
生态品牌塑造新经济时代

010070060010000000000000011154541126936633