线上受理核发电子居住证
2021-01-01 09:12:55 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今起,北京将全面推行线上受理、核发电子居住证(卡)工作,来京人员无需再到居住地户籍派出所或流管站居住证(卡)窗口办理申领、变更、签注手续。

  来京人员可以通过“北京市居住证微信公众号”和“北京通”APP互联网平台,线上申请办理电子居住证(卡)申领、变更、签注等各项业务。来京人员任意选择其中一个平台进行登记注册、填报个人信息,根据本人实际情况选择拟办理的业务类型、上传相关材料并点击确认提交。经居住地公安机关线下核实,确认情况属实后,将于8个工作日内在线上为其核发电子居住证(卡)。(记者 孙莹)

+1
【纠错】 责任编辑: 周小红
北京要闻
  • 北京市小客车数量调控新政实施
    北京市小客车数量调控新政今天正式实施。1月1日至3月8日是指标申请人填报和提交申请的时间,在此期间,“无车家庭”申请指标、夫妻间申请变更登记车辆、“一人多车”的车主申请向亲属转移登记车辆等业务,均可以通过指定网站申报,申报期长达67天。
  • 北京:一般工商业用户销售电价同幅度下调
    本市严格按照国家发展改革委第二监管周期销售电价调整要求,今起对大工业、一般工商业用户销售电价同幅度下调0.0424元/千瓦时、0.0174元/千瓦时。
  • 北京将组织9类重点人群春节前接种新冠疫苗 实现应接尽接
    昨天,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市卫健委一级巡视员、新闻发言人高小俊介绍,2021年春节前,本市将组织9类重点人群紧急接种新冠疫苗,实现应接尽接。疫苗接种将分两步走,春节前完成9类重点人群紧急接种;根据国家部署和疫苗批准上市及供应情况,2021年春节后组织开展其他人群接种。
  • 机关、企事业单位不举办联欢会茶话会
    徐和建说,年度工作会等重要会议,要在严格落实疫情防控要求下举办,倡导以视频会议形式召开。现场会议、视频会议主会场人员规模原则上不超过100人,并要认真落实体温检测、会场通风、佩戴口罩等疫情防控要求。
  • 北京首个央行数字货币应用场景落户丽泽
    北京市首个央行数字货币应用场景在丰台丽泽落地。花样滑冰世界冠军申雪等体验者受邀开通数字人民币钱包,使用数字人民币购买大兴机场线地铁票,并体验了使用数字人民币可穿戴设备钱包——滑雪手套“碰一碰”通过地铁闸机进站。
北京城市副中心三大建筑长啥样?
北京城市副中心三大建筑长啥样?
瞭望丨决胜未来产业
瞭望丨决胜未来产业
生态品牌塑造新经济时代
生态品牌塑造新经济时代
北航附小学生进“月宫”种菜
北航附小学生进“月宫”种菜

010070060010000000000000011154541126935554