厉行节约 反对浪费主题设计公益活动成果发布
2020-12-28 15:47:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月28日电(记者倪元锦)27日,由经济日报社支持、艺术与设计杂志社承办的“厉行节约 反对浪费主题设计公益活动 ”成果发布仪式在京举行。

  据介绍,活动于2020年9月启动,邀请和动员各专业院校作为协办单位参与,在全国范围内开展平面海报、动态海报和互动H5作品征集。

  经专家评选,共推出设计作品94件/组,包括优秀作品30件/组、特邀作品10件/组、入选作品54件/组。14家单位在此次活动的组织实施过程中表现突出,被评为优秀组织单位。

  全国百余家院校的教师、学生和设计师们走进生产生活一线,以设计作品的形式多维度记录、刻画新时代人民群众践行文明新风的努力和实践。

  据悉,经济日报社等单位将推动这批海报作品通过在相关公共场所张贴、电子屏幕播放以及线上传播等多种方式进行广泛应用,发挥其社会效益,弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,宣传浪费可耻、节约为荣的思想观念,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,引导形成文明健康的社会风尚。

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
北京城市副中心三大建筑长啥样?
北京城市副中心三大建筑长啥样?
瞭望丨决胜未来产业
瞭望丨决胜未来产业
生态品牌塑造新经济时代
生态品牌塑造新经济时代
北航附小学生进“月宫”种菜
北航附小学生进“月宫”种菜

010070060010000000000000011154531126916625