2020年北京市实现非法“一日游”零投诉
2020-12-25 11:09:59 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,记者从市文化市场综合执法总队召开的严厉打击非法“一日游”专项整治工作媒体座谈会上获悉,今年本市实现非法“一日游”零投诉。

  市文化市场综合执法总队相关负责人介绍了近年来本市旅游市场秩序治理总体情况,从2016年至2019年旅游市场投诉率分别同比下降了78.7%、41.5%、66.7%、94%,截至目前,今年本市实现非法“一日游”零投诉。下一步,市文化市场执法总队将通过持续推进严打行动、抓好冬季旅游市场整治和创新旅游市场治理手段等重要举措,继续强化与市有关部门和各区的协作配合,确保全市旅游市场秩序持续向好。

  市文化市场综合执法总队副总队长、二级巡视员王宁之表示,市文化市场综合执法总队将进一步加大对非法“一日游”的治理力度,加强信息沟通,定期召开部门联席会议,充分发挥执法联动机制。充分利用高科技手段,积极探索人防与物防技防深度融合、传统监管与智慧智能监管深度融合、严监管与巧监管深度融合,构建具有首都特色的旅游市场监管新模式。(记者 路艳霞)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 北京新增2例无症状感染者 分别确定密切接触者280人和224人
    12月23日2时30分核酸检测报告为阳性,顺义区疾控中心即与其取得联系,北京市疾控中心同步将相关信息横转至浙江省疾控中心;当日,宁波市相关机构结合其流行病学调查、临床表现、实验室检测等结果,诊断为无症状感染者,已转运至当地定点医院进行隔离观察。
  • 北京:新经济增加值占地区生产总值超过三分之一
    《全球科技创新中心指数2020》显示,北京在全球科技创新中心中位列第五。
  • 北京拟通过立法手段加强中轴线文化遗产保护
    同时,鼓励自然人、法人和其他组织将非国有不可移动文物、历史建筑向公众开放,向北京市博物馆、图书馆、文化馆、档案馆等公共文化机构捐赠或者委托展示与北京中轴线文化遗产相关的实物、资料。
  • 北京城市副中心三大建筑预计两年后启用
    作为外观最别致的建筑,城市副中心图书馆将像一枚玉玺印章,印落于城市绿心的画卷上。”  剧院项目还打造“智慧工地”,利用云计算等新技术对项目安全、质量、进度、物料等采集数据,帮助技术人员即时掌握工程进度。
  • 北京连续三年蝉联全球科研城市首位
    (记者张璐)12月24日下午,北京市人民政府新闻办公室召开北京市“回顾‘十三五’ 展望‘十四五’”系列新闻发布会科技创新专场。北部依托三大科学城、推动海淀、昌平、顺义、朝阳等区域打造研发创新与信息产业带,南部依托亦庄新城、房山、大兴、丰台等区域打造先进智造产业带。
瞭望丨决胜未来产业
瞭望丨决胜未来产业
生态品牌塑造新经济时代
生态品牌塑造新经济时代
北航附小学生进“月宫”种菜
北航附小学生进“月宫”种菜
北京降雪
北京降雪

010070060010000000000000011154311126905019