5条开往北京市房山区的公交线路将迁出天桥地区
2020-12-21 08:33:13 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  根据北京中轴线申遗及中心城区疏解要求,为落实917路天桥总站外迁工作,12月26日首车起,原在天桥汽车站始发的917路等5条开往房山方向的公交线路调整迁出天桥地区。

  具体调整方案为:832路市区端终点站调整至六里桥东,起点站调整至莲花池汽车站院内;835快(调整后路号835路)市区端终点站调整至六里桥东,起点站调整至莲花池汽车站院内,取消“广安门内”“天桥汽车站”双向站位及开往韩村河西方向“六里桥东”站位,同时双向增设“窦店东”站;838路市区端终点站调整至六里桥南,市区端起点站调整至地铁六里桥站;836路、917路市区端起终点站调整至北京西站南广场。

  配合天桥汽车站线路调整,将新开F82路,首末站为十渡公交场站和张坊汽车站;新开F83路,首末站为梨村公交场站和康泽佳苑公交场站;调整391路、F75路,方便稻田回迁房南区乘客出行;配合836路、917路调整至北京西站南广场,122路“北京西站南广场”上车站位调整至北京西站南广场枢纽站2号站台,与53路并站。

  配合917路等线路调整,53路、106路、夜11路增设“北纬路东站”西行站,位于现状838路“天桥汽车站”站位处。同时东行原“北纬路东口”站更名为“北纬路东站”。(记者 孙宏阳)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 北京市丰台区2020年建成7216套保障房
    2020年丰台区累计竣工5个项目共计7216套保障房,累计开工建设11633套保障房,开工计划任务量全市第一。累计开工白菊电器保障房、张郭庄A区棚改安置房、南苑村A区棚改安置房等5个项目共计11633套,约81.4万平方米,开工计划任务量全市第一。
  • 5条开往北京市房山区的公交线路将迁出天桥地区
    根据北京中轴线申遗及中心城区疏解要求,为落实917路天桥总站外迁工作,12月26日首车起,原在天桥汽车站始发的917路等5条开往房山方向的公交线路调整迁出天桥地区。
  • 北京市生态环境保护综合执法总队近日挂牌成立
    北京市生态环境保护综合执法总队近日挂牌成立。本市生态环境执法队伍成立于1991年,先后经历了北京市环保监察队、北京市环境监察总队、北京市生态环境保护综合执法总队,实现了队伍从小到大、职责从点到面的转变,环境执法水平逐步提升,始终坚持严格规范公正文明执法,圆满完成污染防治攻坚战等工作任务,环境执法取得明显成效。
  • 冬奥特许商品添两组新品
    日前,北京冬奥会特许商品《冬奥金镶玉瓶》《冬奥双玺》两组新品正式推出。《冬奥金镶玉瓶》与《冬奥双玺》由中国工艺美术大师赵春明与中国玉石雕刻大师孟庆东领衔创作。作品融合了金银浇铸、珐琅、花丝、玉雕、金镶玉五大传统技艺,呈现出色彩鲜艳、精巧繁复、绚丽细密的层次感和工艺效果,寓意对2022北京冬奥会的美好祝福。
  • 北京市海淀区垃圾分类全程智能管理
    在家分类,有垃圾分类小程序做指导,带芯片的智能垃圾桶自动称重上传信息。目前,海淀全区2万余个厨余垃圾桶、138辆运输车辆全部安装了身份识别卡,对接全区2123个小区的厨余垃圾,每天打卡式收运,信息可追溯。
北航附小学生进“月宫”种菜
北航附小学生进“月宫”种菜
北京降雪
北京降雪
北京市中小学生游泳公开赛举行
北京市中小学生游泳公开赛举行
北京:冬日里热闹的前门大街
北京:冬日里热闹的前门大街

010070060010000000000000011100001126884927