北京市住建委:重点人群实行风险监测预警
2020-12-21 08:34:44 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市住房和城乡建设委员会副主任丁胜向全市建筑施工领域从业人员发出提示,即日起到春节前,全市施工现场从业人员坚持“非必要不外出”原则,尽量不要前往国内中高风险地区出差旅行探亲。

  丁胜介绍,今年2月11日至12月18日,市住建委累计出动检查组2027组次,抽查工程3563项次,执法人员累计发现受检工程存在问题11330条,其中现场疫情防控问题8230条。主要问题包括施工现场封闭式管理措施不到位,人员宿舍、卫生间等环境卫生情况差,通风消毒记录不全不及时,工程项目无应急处置流程或应急处置流程设置不全等。针对检查发现的问题,检查组已要求责任单位立即进行整改并举一反三;同时,将发现的问题反馈区住建委,督促施工单位认真整改,确保检查、整改工作形成闭环。

  近期,市住建委发布紧急通知,组织开展全市房屋建筑和市政基础设施工程施工现场新冠肺炎疫情防控工作大检查,要求自即日起至12月24日,各集团公司、各项目部开展自查,各区住建部门对本辖区所有在监工程实施不少于一次的全覆盖检查,对检查中发现的问题,依法予以处罚,对发现的重大隐患或管理漏洞,要坚决责令停工整改。

  丁胜表示,疫情防控期间,全市住建系统实施疫情防控日报告、零报告制度。重点人群实行风险监测预警措施,施工现场的厨师、配菜、采购、服务、保洁、保安等重点人员定期进行核酸检测,抽样检查,并加强个人健康监测,严格闭环管理。丁胜向全市建筑施工领域从业人员发出提示:从即日起到春节前,全市施工现场从业人员按照非必要不外出的原则,尽量不要前往国内中高风险地区出差旅行探亲,减少人员流动传播风险。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 中医药防治纳入北京市突发公共卫生事件应急机制
    11月27日,北京市第十五届人民代表大会常务委员会第二十六次会议通过了《北京市中医药条例》。条例规定,本市将适宜的中医药服务项目纳入基本公共卫生服务项目,将中医药防治纳入突发公共卫生事件应急机制,发挥中医药在传染病防治中的作用。
  • 北京市水务局发布前三季度水环境区域补偿情况
    一条河流若横跨两区,下游水质变差,上游区政府需为此“买单”。近年来,本市通过黑臭水体治理、截污治污、清淤疏浚、生态修复等措施,使得部分跨界断面水质明显变好。
  • 北京市住建委:重点人群实行风险监测预警
    丁胜介绍,今年2月11日至12月18日,市住建委累计出动检查组2027组次,抽查工程3563项次,执法人员累计发现受检工程存在问题11330条,其中现场疫情防控问题8230条。丁胜向全市建筑施工领域从业人员发出提示:从即日起到春节前,全市施工现场从业人员按照非必要不外出的原则,尽量不要前往国内中高风险地区出差旅行探亲,减少人员流动传播风险。
  • 北京市丰台区2020年建成7216套保障房
    2020年丰台区累计竣工5个项目共计7216套保障房,累计开工建设11633套保障房,开工计划任务量全市第一。累计开工白菊电器保障房、张郭庄A区棚改安置房、南苑村A区棚改安置房等5个项目共计11633套,约81.4万平方米,开工计划任务量全市第一。
  • 5条开往北京市房山区的公交线路将迁出天桥地区
    根据北京中轴线申遗及中心城区疏解要求,为落实917路天桥总站外迁工作,12月26日首车起,原在天桥汽车站始发的917路等5条开往房山方向的公交线路调整迁出天桥地区。
北航附小学生进“月宫”种菜
北航附小学生进“月宫”种菜
北京降雪
北京降雪
北京市中小学生游泳公开赛举行
北京市中小学生游泳公开赛举行
北京:冬日里热闹的前门大街
北京:冬日里热闹的前门大街

010070060010000000000000011100001126884921