2021初中学考第一次英语听说机考开考
2020-12-20 10:24:08 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,2021年初中学业水平考试第一次英语听说机考开考。动物园中最喜欢的动物、如何在学校里创建一个新社团等考生熟悉的话题纷纷进入考题。

  北京教育考试院介绍,初中学考英语听说机考满分40分,共四道大题,包含五种题型,分别是听后选择、听后回答、听后记录信息、听后转述和朗读短文,每场考试时间约30分钟。此次考试首次将备考时间由原先的40分钟调整为30分钟。

  昨天早上8点30分,第一场考试开考。9点多,潞河中学考点的考生陆续走出考场。记者随机询问了近20名考生,大部分考生表示“都听懂了”。“听后选择的最后两道题目设计比较有迷惑性,选项都是听力素材中出现的内容,得真正听懂了才能做出选择。听后记录信息考查到的单词也都是日常常用词汇,音节都不长。”一名考生表示,题目比平时练习难度低,但是题目出得有技巧。多名考生回忆,从取材上看,题目内容贴近生活,比如有题目介绍了如何在学校创建一个新社团,听后回答让考生介绍“最喜欢的动物”;朗读短文则回归“家庭生活”,介绍了卧室、客厅等不同房间粉刷的颜色。还有考生介绍,外出旅游、家庭成员介绍等相关内容也出现在了考题中。

  根据日程安排,考生可于2021年1月14日12时在北京教育考试院网站查询此次考试成绩。对考试成绩不满意,还有机会参加于2021年3月进行的第二次考试。值得注意的是,第一次考试成绩为满分的考生不能再参加第二次考试。(记者 牛伟坤)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
  • 北京东城:五道营胡同完成不停车改造
    记者日前从东城区了解到,作为本市一条知名的网红打卡地,东城区五道营胡同的不停车改造项目历经两个月,如今已经基本建设完成。
  • 北京朝阳:奥运村街道探索错时停车
    朝阳区奥运村街道部分小区当初由于规划的原因,停车位偏少,近年来停车难的问题逐渐凸显。街道通过探索错时停车,统筹协调两家公司拿出2000个停车位,惠及周边的9个社区。
  • 2021初中学考第一次英语听说机考开考
    昨天,2021年初中学业水平考试第一次英语听说机考开考。动物园中最喜欢的动物、如何在学校里创建一个新社团等考生熟悉的话题纷纷进入考题。
  • 北京高校大学生创业孵化体系建成
    市教委高校学生处处长刘新军介绍,今年,北京高校大学生创业园(市级三园)303支创业团队营收接近4亿元,带动就业2217人。
  • 国家文创实验区将打造文化“金名片”
    “十四五”期间,国家文创实验区将实施文化产业百园品质提升和百亿企业培育的“双百行动”,打造首都全国文化中心的“金名片”。这是记者日前从朝阳区获悉的。
北航附小学生进“月宫”种菜
北航附小学生进“月宫”种菜
北京降雪
北京降雪
北京市中小学生游泳公开赛举行
北京市中小学生游泳公开赛举行
北京:冬日里热闹的前门大街
北京:冬日里热闹的前门大街

010070060010000000000000011100001126883340