第二届中国老年脑健康大会在京召开
2020-12-20 10:24:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月19日电(记者李萌)12月19日,第二届中国老年脑健康大会暨第四届北京BABRI脑认知与脑健康高峰论坛召开,来自知名大学、科研院所的350余位专家学者就阿尔茨海默病最新研究进展、记忆与抑郁症的发病机理等课题进行了交流探讨,进一步推动脑认知与脑健康研究合作机制高水平发展。

  据介绍,本届大会由中国老年学和老年医学学会、北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室主办。北京师范大学校长董奇在大会致辞中表示,世界各国正面临由人口老龄化带来的重大挑战,运用认知神经、心理学等方法来解决覆盖生命全周期的问题特别是老年疾病问题,是应对人口老龄的有效途径。北京师范大学将一如既往地在学科建设、战略布局、顶层设计等维度支持脑认知与脑健康联合体的发展,为国家老年健康事业贡献力量。

  北京市老龄协会会长王小娥表示,北京市正处于老龄化快速发展的阶段,预计“十四五”时期全市65岁及以上老年人口增长将超百万。为此,北京市出台了一系列涉老惠老的政策措施,将积极推动由基层社区脑健康疾病筛查到后期健康管理的一体化体系的构建,逐步形成具有北京特色的老年健康服务模式,进而满足老年人多层次、多样化的服务需求。

  据介绍,本届大会采用线下线上相结合的方式,包括院士论坛和三个平行分论坛,汇聚了来自认知神经科学、神经影像学、基因学、神经心理学等脑健康领域的350余位知名专家学者。会议期间举行了脑认知与脑健康联合体的成立仪式,将推动相关领域研究合作机制进一步深化发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
  • 北京东城:五道营胡同完成不停车改造
    记者日前从东城区了解到,作为本市一条知名的网红打卡地,东城区五道营胡同的不停车改造项目历经两个月,如今已经基本建设完成。
  • 北京朝阳:奥运村街道探索错时停车
    朝阳区奥运村街道部分小区当初由于规划的原因,停车位偏少,近年来停车难的问题逐渐凸显。街道通过探索错时停车,统筹协调两家公司拿出2000个停车位,惠及周边的9个社区。
  • 2021初中学考第一次英语听说机考开考
    昨天,2021年初中学业水平考试第一次英语听说机考开考。动物园中最喜欢的动物、如何在学校里创建一个新社团等考生熟悉的话题纷纷进入考题。
  • 北京高校大学生创业孵化体系建成
    市教委高校学生处处长刘新军介绍,今年,北京高校大学生创业园(市级三园)303支创业团队营收接近4亿元,带动就业2217人。
  • 国家文创实验区将打造文化“金名片”
    “十四五”期间,国家文创实验区将实施文化产业百园品质提升和百亿企业培育的“双百行动”,打造首都全国文化中心的“金名片”。这是记者日前从朝阳区获悉的。
北航附小学生进“月宫”种菜
北航附小学生进“月宫”种菜
北京降雪
北京降雪
北京市中小学生游泳公开赛举行
北京市中小学生游泳公开赛举行
北京:冬日里热闹的前门大街
北京:冬日里热闹的前门大街

010070060010000000000000011100001126883164