北京冬奥会赛区延庆将迎来13场冰雪赛事
2020-12-18 09:00:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月17日电(魏梦佳、张宏民)北京市延庆区是北京2022年冬奥会三大赛区之一。延庆区体育局相关负责人介绍,在2020年至2021年冰雪季期间,延庆将以“美丽延庆、冰雪夏都”为主线,围绕冰雪旅游、冰雪文化、冰雪赛事、冰雪培训4大类陆续开展13场冰雪赛事活动。

  今年的延庆冰雪季是北京冬奥会前最后的一个冰雪季。据悉,即将举行的13场冰雪赛事活动中,既涵盖专业的全国青少年U系列滑冰比赛,也包括面向大众的滑雪交流赛,还有群众冰雪体验活动,以助力提升群众的冰雪运动参与度。相关赛事活动有国家级、市级、区级等各级别,便于青少年、大学生、职工冰雪爱好者等不同群体参与。

  除举办系列专业赛事外,延庆区体育局还将面向普通市民组织冰雪体验、冰雪徒步、冰钓等群众冰雪活动。整个冰雪季期间,延庆将持续开展冰雪培训活动,带动更多乡镇、街道、机关事业单位职工参与冰雪运动。同时,组织开展延庆冬奥滑雪战队技能培训,培养更多滑雪运动相关的专业人才。

  连日来,延庆区青少年滑冰选手韩奇骏正积极备战今年的比赛。去年冰雪季,他参加了2019年第四届青少年速度滑冰比赛,取得了不错的成绩,这让他对今年的比赛更加充满信心。“现在,身边滑冰的人越来越多,大家的水平都很不错,我也不能落后,我会利用赛前的这段时间好好训练,争取在今年的赛场上拿到更好的成绩。”韩奇骏说。

  “我们将在严格落实常态化疫情防控要求下,全面做好本年度冰雪赛事服务保障工作。同时,通过将冰雪赛事活动与生态旅游、健康文化等领域有机融合,提升冰雪运动附加值,让更多市民走近冰雪运动,体验冰雪运动的快乐,为即将到来的冬奥会营造浓浓的冰雪运动氛围。”延庆区体育局副局长马志勇说。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
北航附小学生进“月宫”种菜
北航附小学生进“月宫”种菜
北京降雪
北京降雪
北京市中小学生游泳公开赛举行
北京市中小学生游泳公开赛举行
北京:冬日里热闹的前门大街
北京:冬日里热闹的前门大街

010070060010000000000000011154311126875831