北京冬奥会举行国内媒体大会 国际奥委会指定新华社为东道主通讯社
2020-12-18 09:03:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月17日电(记者姬烨、卢星吉)2022年北京冬奥会和冬残奥会国内媒体大会于17日在北京冬奥组委以线上、线下相结合的形式举行,国际奥委会在会上宣布指定新华社为东道主通讯社。

  北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣出席会议并致辞。她指出,新冠肺炎疫情不仅给国际大型体育赛事带来了很大影响,也对赛事采访报道带来了影响,北京冬奥组委将与各大媒体共同研究北京冬奥会、冬残奥会媒体采访和疫情防控措施,努力提供全面、高效、便捷、安全的媒体服务保障。

  国际奥委会新闻委员会主席、媒体运行部总监露西亚·蒙塔纳雷拉在视频致辞中表示,为了确保奥运会在东道主国内得到深入广泛报道,国际奥委会已指定新华社为北京2022年冬奥会的东道主通讯社。蒙塔纳雷拉说,这一任命与其他媒体也息息相关,所有中国媒体都是报道冬奥的中坚力量。

  “国际奥委会媒体运行团队与北京冬奥组委新闻运行团队一直保持着密切合作,目前新闻运行工作正在全面规划推进中,我们会尽可能为大家报道冬奥会创造有利条件。”蒙塔纳雷拉说。

  来自中国奥委会、中国残联、中央及北京市属新闻单位的30余名代表现场参会,另有100余名来自国内20余个省、自治区、直辖市体育局及新闻单位的代表在线参会。

  参会代表听取了北京冬奥组委关于新闻运行、注册、住宿、财务(收费卡)、交通、技术、新闻宣传等业务领域的陈述介绍,并向各业务领域提问。与会人员还就测试活动等重点议题展开了讨论。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 何平:创新夯实“双循环”根基 为经济发展添动力
  • 首店密集落地提升北京商圈国际范儿
    屹立在大望路的北京SKP,去年以152亿元的销售额位居单店销售产出全球第二,每平方米销售产出全球第一。作为法国的奢华香氛品牌,KILIAN此前一直未进入中国市场,今年6月,KILIAN在SKP一层开设了北京首店,正式进入首都市场。
  • 北京冬奥会国内媒体大会12月17日召开
    北京2022年冬奥会和冬残奥会国内媒体大会昨天在北京冬奥组委首钢办公园区召开。北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣出席会议并致辞,国际奥委会新闻委员会主席、媒体运行总监露西亚·蒙塔纳雷拉向大会发来视频致辞。
  • 北京冬奥会赛区延庆将迎来13场冰雪赛事
      除举办系列专业赛事外,延庆区体育局还将面向普通市民组织冰雪体验、冰雪徒步、冰钓等群众冰雪活动。
  • 深山区“煤改电” 北京电网负荷破冬季历史纪录
    记者从国网北京电力获悉,今年12月13日以来,北京地区低温寒冷持续,电网负荷持续攀升,并先后于14日、15日两次突破电网负荷冬季历史纪录,再创新高。今年,本市新建设、新投运5万户深山区“煤改电”用户,国网北京电力大力推广无人机自主巡检等创新科技,全力保障百姓供暖用电和电网安全平稳运行。
北航附小学生进“月宫”种菜
北航附小学生进“月宫”种菜
北京降雪
北京降雪
北京市中小学生游泳公开赛举行
北京市中小学生游泳公开赛举行
北京:冬日里热闹的前门大街
北京:冬日里热闹的前门大街

010070060010000000000000011154311126875823