北京冬奥会国内媒体大会12月17日召开
2020-12-18 09:04:22 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京2022年冬奥会和冬残奥会国内媒体大会昨天在北京冬奥组委首钢办公园区召开。会议采取线上、线下相结合的形式,来自中国奥委会、中国残联、中央及北京市属新闻单位代表30余人现场参会,同时,来自全国20余个省、自治区、直辖市体育局及新闻单位代表100余人在线参会。

  北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣出席会议并致辞,国际奥委会新闻委员会主席、媒体运行总监露西亚·蒙塔纳雷拉向大会发来视频致辞。

  韩子荣表示,新冠肺炎疫情不仅给国际大型体育赛事带来了很大影响,也对赛事采访报道带来了影响。北京冬奥组委将与各大媒体共同研究北京冬奥会和冬残奥会的媒体采访和疫情防控措施,努力为大家提供全面、高效、便捷、安全的媒体服务保障。希望大家在未来一年多的时间里一如既往地关心支持北京冬奥会和冬残奥会的筹办工作,共同为世界奉献一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。

  露西亚在致辞时说,距北京冬奥会开幕只有一年多时间了,新闻运行工作正在全面规划推进中,确保为所有媒体工作人员开展新闻报道提供优质的服务和设施。国际奥委会媒体运行团队与北京冬奥组委新闻运行团队保持密切合作,尽可能为大家报道冬奥会创造有利条件。

  会上,参会人员听取了北京冬奥组委关于新闻运行、注册、住宿、财务(收费卡)、交通、技术、新闻宣传等业务领域的陈述介绍,同时各业务领域接受了参会人员提问。与会人员还就测试活动等重点关注议题展开讨论。(记者 吴东)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 深山区“煤改电” 北京电网负荷破冬季历史纪录
    记者从国网北京电力获悉,今年12月13日以来,北京地区低温寒冷持续,电网负荷持续攀升,并先后于14日、15日两次突破电网负荷冬季历史纪录,再创新高。今年,本市新建设、新投运5万户深山区“煤改电”用户,国网北京电力大力推广无人机自主巡检等创新科技,全力保障百姓供暖用电和电网安全平稳运行。
  • 北京冬奥会国内媒体大会12月17日召开
    北京2022年冬奥会和冬残奥会国内媒体大会昨天在北京冬奥组委首钢办公园区召开。北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣出席会议并致辞,国际奥委会新闻委员会主席、媒体运行总监露西亚·蒙塔纳雷拉向大会发来视频致辞。
  • 第七届“好记者讲好故事”开启首场巡讲
    日前,第七届“好记者讲好故事”首场巡讲活动在北京举办。其中一路巡讲面向北京市新闻单位,13位来自全国各地的记者分享了他们深入基层、扎根群众,讲好中国故事的心得体会。
  • 北京冬奥会举行国内媒体大会 国际奥委会指定新华社为东道主通讯社
      国际奥委会新闻委员会主席、媒体运行部总监露西亚·蒙塔纳雷拉在视频致辞中表示,为了确保奥运会在东道主国内得到深入广泛报道,国际奥委会已指定新华社为北京2022年冬奥会的东道主通讯社。
  • 北京大兴庞各庄鲍家铺村入选首批垃圾分类示范村
    昨日,大兴区庞各庄镇在鲍家铺村举行“2020年第一批北京市生活垃圾分类示范村”揭牌仪式。记者了解到,鲍家铺村作为庞各庄镇农村精细化智能垃圾分类的先行试点村,垃圾分类知晓率达到100%,参与率100%,投放正确率97.12%。
北航附小学生进“月宫”种菜
北航附小学生进“月宫”种菜
北京降雪
北京降雪
北京市中小学生游泳公开赛举行
北京市中小学生游泳公开赛举行
北京:冬日里热闹的前门大街
北京:冬日里热闹的前门大街

010070060010000000000000011154311126875507