世界葡萄博览园“冰雪嘉年华”12月16日已开幕
2020-12-17 09:10:37 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  孩子们在世葡园体验雪圈滑梯

  滑雪圈、乘坐雪上摩托车、驾驶雪上坦克……昨日,在世界葡萄博览园举办的冰雪嘉年华开幕,一系列冰雪活动将陆续亮相。

  世界葡萄博览园,位于延庆区张山营镇。作为2022年冬奥会赛区之一,张山营镇将重点营造冰雪活动氛围。昨天上午,张山营镇姚家营小学的孩子们,就在世葡园上了一堂冰雪运动体验课。在雪场上,孩子们滑雪圈、坐雪上香蕉船、学习滑冰、滑雪技术。北青报记者注意到,雪圈滑梯最受孩子们的欢迎,虽然雪场温度已降至零下,但孩子们的热情很高,滑下跑上几趟下来,很多孩子已经满头是汗。

  张山营镇党委宣传委员刘文慧介绍,张山营镇的中小学校注重冰雪课程,不仅在冬季会组织学生开展冰雪运动,在春夏秋三季还会开展地壶球等旱滑项目,全面提升校园冰雪运动氛围。

  据了解,世葡园此次推出的冰雪嘉年华,冰雪面积将达到5万平方米。在已经建成的雪场上,市民可以体验雪圈滑梯、雪地摩托、雪地坦克,雪地悠波球、旋转雪圈、雪地挖掘机等项目;在将于本周末完工的冰场上,市民可以体验冰车、滑冰、冰上自行车等戏冰项目。根据天气情况,这一系列活动有望持续到明年2月底。(记者 崔毅飞)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 陈道富:金融企业需要平衡高社会价值和高经济回报间的关系
    12月15日,“新格局下可持续发展暨第七届金融企业社会责任峰会”在京举行。在会议现场,国务院发展研究中心金融研究所副所长、研究员陈道富接受新华网专访,就“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”等话题展开讨论。
  • 破茧成蝶 北京冰球做对了什么?
      新华社北京12月16日电 题:破茧成蝶 北京冰球做对了什么。
  • 北京历代帝王庙博物馆12月23日恢复开放
    记者从北京市西城区获悉,经过近两年的修缮,北京历代帝王庙博物馆将于2020年12月23日再次向社会公众开放。位于西跨院的《关羽身首魂尊》专题展也将以崭新的面貌与观众见面,为观众带来全新体验。
  • 2020年北京市新增30万人喝上市政自来水
    本市2020年自备井置换和老旧小区供水管网改造工作圆满收官。据统计,“十三五”期间(2016年-2020年)我市累计完成1200余个小区(单位)的自备井置换工程和1250个老旧小区内部供水管网改造,停用自备井487眼,日置换水量约32万立方米,受益人口288万人(其中自备井置换受益人口128万,老旧小区供水管网改造受益人口160万人)。
  • 明年1月1日起北京将实现医保电子凭证就医结算
    届时,北京也将成为全国首座医保电子凭证就医结算覆盖全部参保人员、全部定点医疗机构、全部费用类型的城市。
北航附小学生进“月宫”种菜
北航附小学生进“月宫”种菜
北京降雪
北京降雪
北京市中小学生游泳公开赛举行
北京市中小学生游泳公开赛举行
北京:冬日里热闹的前门大街
北京:冬日里热闹的前门大街

010070060010000000000000011154311126870762