北京历代帝王庙博物馆12月23日恢复开放
2020-12-17 09:10:32 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从北京市西城区获悉,经过近两年的修缮,北京历代帝王庙博物馆将于2020年12月23日再次向社会公众开放。

  全新《三皇五帝与百家姓》专题展是开馆后的亮点之一。新展览内容共分为“姓氏有别”“百姓根脉”“交融凝聚”“家风传世”“姓趣荟萃”五个单元,着重突出姓氏文化的历史性、交融性、时代性与趣味性。展览从“三皇五帝”这个独特的视角切入,揭秘姓氏与中华人文始祖之间的关系,介绍姓氏在中华民族交汇融合中起到的凝聚作用,利用图示化、数字化的展现形式与观众分享历史上经典的家规、家训及家风典故。

  同时,位于西跨院的《关羽身首魂尊》专题展也将以崭新的面貌与观众见面,为观众带来全新体验。

  北京历代帝王庙博物馆恢复开放后,开放时间仍为每日9:00至16:30(16:00停止进馆),周一、周二闭馆。为保障来馆观众能够安全顺畅地参观,开馆后将采用实名制网络预约、分时段参观,具体网络预约渠道及注意事项,详见北京历代帝王庙博物馆微信公众号,暂不提供团体预约。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 明年1月1日起北京将实现医保电子凭证就医结算
    届时,北京也将成为全国首座医保电子凭证就医结算覆盖全部参保人员、全部定点医疗机构、全部费用类型的城市。
  • 北京历代帝王庙博物馆12月23日恢复开放
    记者从北京市西城区获悉,经过近两年的修缮,北京历代帝王庙博物馆将于2020年12月23日再次向社会公众开放。位于西跨院的《关羽身首魂尊》专题展也将以崭新的面貌与观众见面,为观众带来全新体验。
  • “轨道上的京津冀”2025年基本建成
    昨天,国家发改委举行12月例行发布会,介绍经济运行情况并回应热点话题。今年,国家发改委结合“十四五”规划研究,提出拟将三大区域城际和市域(郊)铁路作为重大工程纳入“十四五”规划,整体推进建设。
  • 北京率先试点私募股权基金份额转让
    近日,中国证监会正式批复同意在北京股权交易中心开展股权投资和创业投资份额转让试点。份额转让试点将依托北京股权交易中心开展,转让标的为私募基金管理人或基金注册地在北京的基金份额。
  • 北京城市副中心一批标志性工程提速建设
    新华社记者 关桂峰 摄  新华社北京12月16日电(记者关桂峰、田晨旭)城市副中心站综合交通枢纽、环球主题公园、东六环入地改造工程……在北京城市副中心,一批标志性工程正热火朝天建设,副中心城市框架有序拉开。
北航附小学生进“月宫”种菜
北航附小学生进“月宫”种菜
北京降雪
北京降雪
北京市中小学生游泳公开赛举行
北京市中小学生游泳公开赛举行
北京:冬日里热闹的前门大街
北京:冬日里热闹的前门大街

010070060010000000000000011154311126870738