50万个“食安封签”在北京市丰台区投入使用
2020-12-17 08:45:27 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  想点外卖,又担心自己的外卖密封不严“被污染”。今后,在丰台区点外卖,将有“食安封签”来为外卖扣上“安心锁”了。从昨天起,50万个“食安封签”将陆续向丰台重点区域的餐饮单位发放。昨天上午,西贝、呷哺呷哺等6家餐厅率先领取到了“食安封签”。

  记者看到,丰台区推出的“食安封签”,类似于可一次性粘贴的不干胶。餐馆将食品打包放入外包装袋后,可以用“食安封签”将外卖包装袋的开口处彻底“封死”。“这类封签能够有效降低配送过程中的二次污染,为网络订餐加上一把‘安心锁’。”丰台区市场监管局餐饮服务安全监督管理科执法人员车依霖告诉记者,一旦消费者收到外卖后,发现“食安封签”已经被拆除或者破坏,可以向市场监管部门进行举报投诉,市场监管部门将立即介入调查。

  “从今天起,50万个‘食安封签’将陆续向丰台区重点区域已复工复产的3000余家餐饮单位发放。”车依霖表示,为让消费者吃得更放心,“食安封签”只提供给餐饮单位使用,不提供给外卖平台。(记者 张楠

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 50万个“食安封签”在北京市丰台区投入使用
    想点外卖,又担心自己的外卖密封不严“被污染”。”车依霖表示,为让消费者吃得更放心,“食安封签”只提供给餐饮单位使用,不提供给外卖平台。
  • “榜样演榜样”暨“北京榜样”故事展演举行
    日前,“北京榜样”大型主题活动——“榜样演榜样”暨“北京榜样”故事展演首场演出正式拉开帷幕。现场通过原创情景剧、舞蹈、合唱、诵读等多种表演形式,巧妙地将2016北京榜样张博研、2017北京榜样王晓悦、2018北京榜样梁萍、2019北京榜样栗阳的真实故事融合再现。
  • 北京市2021年高考艺术类专业招生办法正式发布
    值得注意的是,本科提前批艺术类与本科提前批普通类录取同期进行,考生不能兼报;但艺术类考生可以兼报除本科提前批以外的志愿。各类学校均应按规定录取符合录取条件的听力及言语残疾学生,职业类学校对听力或言语有特殊要求的专业录取时按照规定的体检标准执行。
  • 扫码结算 北京市医保电子凭证明年1月1日起启用
    医保电子凭证启用后,北京将成为全国首座医保电子凭证就医结算覆盖全部参保人员、全部定点医疗机构和全部费用类型的城市。“医保电子凭证启用初期,为确保参保人员就医结算流程顺畅,建议大家也可以随身携带实体社保卡,以备不时之需。
  • 北京公交站名规范征集意见 避免“同站不同名”“
    | 2020年12月17日  本报记者 孙宏阳  即日起至12月25日,本市公交站名规范方案向市民征集意见建议。北京公交集团将认真研判市民意见建议,形成最终规范方案后组织实施,具体实施日期另行通告。
北航附小学生进“月宫”种菜
北航附小学生进“月宫”种菜
北京降雪
北京降雪
北京市中小学生游泳公开赛举行
北京市中小学生游泳公开赛举行
北京:冬日里热闹的前门大街
北京:冬日里热闹的前门大街

010070060010000000000000011154311126870623